В Грузии на два дня отменят запрет на междугородние поездки

2020-04-24T20:10:09+04:0024 Апр, 2020, 17:58|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 24 апреля – Новости-Грузия. В Грузии на два дня будет отменен запрет на междугородние поездки на частных автомобилях. Об этом сегодня на брифинге сообщил премьер-министр Георгий Гахария.

В рамках режима чрезвычайного положения с 15 апреля в Грузии ограничен въезд и выезд из четырех крупных городов страны – Тбилиси, Рустави, Кутаиси и Батуми. С 17 апреля населению запретили передвижение на легковых автомобилях. Данное ограничение будет снято с 27 апреля.

По решению правительства, 27 и 28 апреля запрет на въезд и выезд из четырех городов отменят. Как пояснил Гахария, это делается для того, чтобы не доставлять больших неудобств людям, которые уезжали в села на пасхальные праздники.

«Эти ограничения будут сохранены, но, учитывая, что наши ограничения совпали с пасхальными праздниками, и многие из наших граждан выезжали в районы… мы сделаем исключение на два дня. Это будет понедельник и вторник, когда наши граждане будут иметь возможность вернуться на свои места регистрации или работы. Соответственно, через два дня ограничения с точки зрения закрытия городов и на международное передвижение, будут восстановлены. Мы делаем это, чтобы избавить граждан от дискомфорта», — сказал Гахария.

В администрации правительства пояснили, что 27 и 28 апреля, в качестве исключения, въезд и выезд из Тбилиси, Рустави, Кутаиси и Батуми будет разрешен тем, кто возвращается по фактическому адресу проживания. Во всех других случаях междугородние поездки по-прежнему запрещены.

По состоянию на 24 апреля в Грузии COVID-19 диагностирован у 431 человека. 114 пациентов выздоровели, пять человек скончались.

Эпидемиологи прогнозируют резкий рост числа заболевших в ближайшие две недели. Исходя из этого, режим чрезвычайного положения на всей территории страны был продлен еще на месяц – до 22 мая.