В Грузии на пять лет перенесли процесс авторизации школ

2020-01-31T06:31:54+04:0031 Янв, 2020, 09:43|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 31 января Новости-Грузия. Согласно подготовленным правительством Грузии поправкам в закон «Об общем образовании», процесс авторизации школ вместо 2020-2021 годов завершится до 2026-2027 годов. Об этом корр. «Новости- Грузия» сообщили в министерстве образования, науки, культуры и спорта Грузии.

Заместитель министра образования Эка Дгебуадзе ознакомила директоров государственных школ с новшествами, связанными с вопросом авторизации общеобразовательных учреждений.

«Нам нужна более качественная, доступная образовательная среда для учеников. Наша цель — создать стандарты, которые будут удовлетворять международным показателям. В этом направлении нам нужна работа с государственными школами, как в плане развития инфраструктуры, так и человеческих и материальных ресурсов», — заявила Дгебуадзе. Она пояснила, что с учетом этих обстоятельств стало целесообразно перенести сроки авторизации школ.

С 2026-2027 учебного года процесс авторизации школ будет проходить по новому стандарту и ему должны отвечать все государственные школы Грузии. Со своей стороны, министерство обещает обеспечить госшколы всеми нужными для авторизации ресурсами.

В Грузии объявлена масштабная реформа образования, которая продлится четыре года и будут нацелены на то, чтобы превратить Грузию в образовательный центр и сделать ее лидером в регионе.

Для создания безопасной, ориентированной на учеников среды, начался проект «Модель новой школы», который направлен как на улучшение инфраструктуры, так и внедрение современных методов обучения.

На данном этапе модель новой школы осуществляется в 165 государственных школах Грузии, а с 2020-2021 годов будет внедрена во всех школах страны.

В минобразовании отмечают, что к 2025-2026 учебному году все государственные школы будут удовлетворены инфраструктурными нуждами, а в процесс учебы будут внедрены совершенно новые подходы и методы.