В Грузии начали расследование против компаний, попавших в черный список США

ТБИЛИСИ, 17 декабря – Новости-Грузия. Следственная служба Минфина Грузии начала расследование в отношении компаний, попавших в черный список министерства торговли США. Это следует из заявления ведомства, распространенного сегодня.

ПО ТЕМЕ США включили в черный список три компании из Грузии

«Расследование основывается на распространенной в СМИ информации, согласно которой товары/грузы перевозятся разными компаниями с нарушением таможенных правил, а осуществленные финансовые операции не полностью отражены в документах (…) из-за чего путем нарушения таможенных правил место имеет уклонение от уплаты налогов из бюджета, а также впоследствии происходит легализация незаконных доходов различными способами», — сообщили в следственной службе.

Следствие начато по статьям 214, 218 и 194 УК Грузии, которые предполагают нарушение порядка перемещения товаров в особо крупных размерах через таможенную границу Грузии, уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах, а также отмывание денег. Как указывают в Минфине, их цель – установить фактические обстоятельства.

16 декабря американский Минторг включил в свой черный список три организации из Грузии, «противоречащие внешней политике или интересам национальной безопасности США». Было подчеркнуто, что меры в их отношении приняли «за перенаправление или попытку перенаправить американские товары на военные программы Ирана».

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы