В Грузии начали разработку рамочного закона для борьбы с изменением климата

ТБИЛИСИ, 3 октября — Новости-Грузия. В Грузии начата работа над климатическим законодательством – рамочным законом, который коснется борьбы с изменением климата, сообщает сегодня пресс-служба министерства сельского хозяйства и природных ресурсов.

Как указал глава Минсельхоза Отар Шамугия, за последние годы правительство сделало важные шаги для борьбы с изменением климата – утвердило национальную стратегию и план действий на 2021-2023 годы, в котором определена политика смягчения последствий изменения климата для различных секторов экономики.

«Но у нас до сих пор нет юридического документа, который бы регулировал важные вопросы, связанные с изменением климата, и эти вопросы были бы отражены в различных законах, подзаконных актах. Поэтому важно создать рамочный документ, закон, который будет регулировать указанные вопросы и распределять обязанности», — сказал Шамугия на мероприятии по случаю начала разработки климатического законодательства.

Парламент и правительство Грузии подготовят климатическое законодательство при поддержке Вестминстерского фонда за демократию (ВФД).

К процессу будут привлечены неправительственные организации, которые работают по вопросам окружающей среды, а также грузинские и иностранные эксперты и другие заинтересованные стороны.

«В парламенте нам предстоят интересные дискуссии. Это тема, которая носит беспартийный характер, и я уверен, что это позволит нам возможность найти вопросы, по которым можно будет примирить мнения», — заявил председатель парламента Грузии Шалва Папуашвили.

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы