В Восточной Грузии родители заступились за учителя, поставившего четырехклассников на колени

ТБИЛИСИ, 3 октября — Новости-Грузия. МВД Грузии возбудило уголовное дело после скандала в школе села Кирихло Марнеульского муниципалитета, где учитель поставил четырехклассников на колени за плохо выученный урок, сообщает телеканал «Мтавари».

Следствие начато по статье 150 УК Грузии, которая предполагает понуждение.

Педагог поставил учеников на колени за плохо выученный урок — скандал в школе Марнеульского муниципалитета

Наказать школьников решил Рахман Мусаев – учитель грузинского языка, который также является депутатом муниципального собрания (сакребуло) Марнеули от правящей партии «Грузинская мечта».

Вскоре после того, как о произошедшем стало известно СМИ, Мусаев уволился из сельской школы на основании личного заявления. «Радио Марнеули» сообщает, что он также оставляет свою должность в сакребуло.

«Вы знаете, что он оставил свою должность в школе и сегодня написал заявление о приостановлении своих полномочий в городском собрании. Так что он понял ошибку, которую совершил, и сам принял решение, и написал заявление», — сказал журналистам председатель сакребуло Марнеули Амиран Гиоградзе.

Родители школьников отреагировали на произошедшее весьма неожиданно. Некоторые из них требуют, чтобы Мусаев вернулся в школу и продолжил преподавать.

Сегодня они собрались у образовательного учреждения и в беседе с журналистами отзывались о Мусаеве исключительно, как о «хорошем человеке» и «прекрасном учителе».

Активистка Самира Байрамова уверена, что на всех тех, кто поддерживает педагога, оказывается давление. Со ссылкой на жителей села она утверждает, что родителей «заставляют выходить на улицу», грозя создать их детям проблемы в школе.

«Я очень хорошо знаю мой народ. Родителей принуждают и, как видно, им угрожают», — пишет Байрамова в Facebook.

Сам Мусаев до сих пор не общался с журналистами и не комментировал обвинения в давлении на родителей.

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы