|  |  | 

Новости Общество

В Грузии начался осенний призыв в армию

фото - министерство обороны Грузии

фото — министерство обороны Грузии

ТБИЛИСИ, 26 августа – Новости-Грузия. Более 3,3 тысячи молодых людей призовут в ряды вооруженных сил Грузии в период с 26 августа до 31 декабря для прохождения срочной службы, говорится в сообщении Минрегионразвития.

Замминистра регионального развития и инфраструктуры Грузии Тенгиз Шергелашвили, который в то же время является председателем центральной призывной комиссии, встретился с руководителями районных призывных отделений Тбилиси.

«На встрече обсудили вопросы по зачислению первого этапа и подготовки осеннего призывного периода 2015 года», — сказано в сообщении.

Призывной возраст в Грузии от 18 до 27 лет. В случае получения повестки, нужно явиться в указанные сроки в соответствующую службу. Призывные пункты работают по всей стране.

В настоящее время призывники проходят медицинскую комиссию.

Из общего числа призывников 1,05 тысячи человек поступят на службу в подразделения ВС министерства обороны Грузии, 1,35 тысячи — в военизированные подразделения МВД, а 998 — в министерство по исполнению наказаний и пробации.

Комментарии

Related Articles

  • Куда пойти в Тбилиси на выходные? Афиша на 25-26 марта

    Куда пойти в Тбилиси на выходные? Афиша на 25-26 марта

    ТБИЛИСИ, 24 марта – Новости-Грузия. Последние выходные марта в Тбилиси обещают порадовать не только настоящим весенним теплом, но и множеством интересных мероприятий — о самых интересных и, что немаловажно, полезных событиях приближающегося уикенда в нашей еженедельной афише Трибьют-вечер Чака Берри — американского рок-музыканта‚ певца, гитариста и одного из наиболее выдающихся ранних исполнителей рок-н-ролла состоится в воскресенье,

  • Конституционный суд Грузии рассматривает законность освобождения от налогов Православной церкви 

    Конституционный суд Грузии рассматривает законность освобождения от налогов Православной церкви 

    ТБИЛИСИ, 24 марта – Новости-Грузия. Конституционный суд Грузии рассматривает законность освобождения от налогов работ по строительству храмов и церквей по заказу Патриархии Грузинской Православной Церкви. Соответствующий конституционный иск суд принял к рассмотрению по существу  23 марта.  Дело по существу рассмотрит первая коллегия Конституционного суда. Истцами выступают: Евангелистcкая-баптистская церковь Грузии, Церковь Слова жизни Грузии,  Церковь Христа,

  • В Грузии мужчину отправили на 11 лет в тюрьму за убийство жены

    В Грузии мужчину отправили на 11 лет в тюрьму за убийство жены

    ТБИЛИСИ, 24 марта – Новости-Грузия. Тбилисский городской суд признал виновным жителя столицы Новраза Алиева в убийстве супруги Кюнай Исаевой и отправил в тюрьму на 11 лет, говорится в сообщении на сайте Главной прокуратуры Грузии. Речь идет об убийстве, которое произошло в июле 2016 года в Тбилиси в районе Поничала. Новраз Алиев на почве ревности ударил

Яндекс.Метрика