|  |  | 

Новости Общество

В Грузии начался осенний призыв в армию

фото - министерство обороны Грузии

фото — министерство обороны Грузии

ТБИЛИСИ, 26 августа – Новости-Грузия. Более 3,3 тысячи молодых людей призовут в ряды вооруженных сил Грузии в период с 26 августа до 31 декабря для прохождения срочной службы, говорится в сообщении Минрегионразвития.

Замминистра регионального развития и инфраструктуры Грузии Тенгиз Шергелашвили, который в то же время является председателем центральной призывной комиссии, встретился с руководителями районных призывных отделений Тбилиси.

«На встрече обсудили вопросы по зачислению первого этапа и подготовки осеннего призывного периода 2015 года», — сказано в сообщении.

Призывной возраст в Грузии от 18 до 27 лет. В случае получения повестки, нужно явиться в указанные сроки в соответствующую службу. Призывные пункты работают по всей стране.

В настоящее время призывники проходят медицинскую комиссию.

Из общего числа призывников 1,05 тысячи человек поступят на службу в подразделения ВС министерства обороны Грузии, 1,35 тысячи — в военизированные подразделения МВД, а 998 — в министерство по исполнению наказаний и пробации.

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Тбилиси завершилась церемония похорон Зураба Соткилава  

    В Тбилиси завершилась церемония похорон Зураба Соткилава  

      ТБИЛИСИ, 23 сентября – Новости-Грузия.  В Тбилиси, на Сабурталинском кладбище  сегодня похоронили выдающегося оперного певца и педагога Зураба Соткилава. Народный артист СССР и Грузинской ССР, солист Большого театра Зураб Соткилава ушел из жизни 18 сентября, в возрасте 80 лет в Москве. Он завещал похоронить себя на родине – в Грузии. Соткилава родился 12 марта

  • В Грузии ушла из жизни оперная певица  Цисана Татишвили   

    В Грузии ушла из жизни оперная певица  Цисана Татишвили  

        ТБИЛИСИ, 23 сентября – Новости-Грузия.  В возрасте 79 лет ушла из жизни народная артистка, выдающаяся грузинская оперная певица и педагог Цисана Татишвили. Об этом сегодня журналистам сообщили в Тбилисском государственном театре оперы и балета имени Захария Палиашвили. Татишвили являлась лауреатом Государственных премии имени Шота Руставели и Закария Палиашвили. «Тбилисский государственный театр оперы и

  • Тако Нацвлишвили снялась для журнала Elle в Казахстане. Видео

    Тако Нацвлишвили снялась для журнала Elle в Казахстане. Видео

    ТБИЛИСИ, 23 сентября – Новости-Грузия. Грузинская модель Тако Нацвлишвили снялась в показе для издания Elle Kazakhstan. В видеоролике 19-летняя модель, которая уже не раз участвовала в показах самых известных в мире мировых брендов и домов моды,  демонстрирует одежду от Christian Dior. Известность в мире моды Тако Нацвлишвили принесло сотрудничество с ливанским кутюрье Зухаиром Мурадом. В 2015

Яндекс.Метрика