|  |  | 

Новости Политика

В Грузии начинаются консультации на тему нового главного прокурора

фото: Минюст Грузии

фото: Минюст Грузии

ТБИЛИСИ, 13 октября – Новости-Грузия. Министр юстиции Грузии Тея Цулукиани сказала, что готова к консультациям по отбору кандидата на пост главного прокурора страны.

Согласно поправкам в закон «О прокуратуре», главного прокурора отныне будет утверждать парламент, а не назначать премьер по представлению министра юстиции. Главного прокурора будут избирать сроком на шесть лет без права на переизбрание.

«Двери министерства юстиции и министра юстиции открыты для всех, у кого есть соображения по этой теме. Единственным требованием было бы то, чтобы представленный кандидат соответствовал установленным законом критериям», — сообщила Цулукиани журналистам во вторник, 13 октября.

После завершения консультаций Цулукиани представит не менее трех кандидатов на пост главного прокурора Грузии Прокурорскому совету на утверждение. Окончательное решение по кандидатуре совета примет парламент.

Министр юстиции призвала академические круги, гражданское общество и специалистов уголовного права принять активное участие в консультациях. Свои предложения они должны отправить по адресу info@justice.gov.ge.

На сегодняшний день главным прокурором Грузии является Георгий Бадашвили, который возглавляет эту структуру с 22 января 2014 года.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Непогода в Аджарии и Гурии: повреждены дома и дороги

    Непогода в Аджарии и Гурии: повреждены дома и дороги

    ТБИЛИСИ, 18 октября – Новости-Грузия. Оползень, который накануне сошел в горном селе Октомбери Кедского района Аджарии, полностью разрушил дом семьи Баджелидзе. Об этом сообщает телекомпания «Имеди». Погода на территории Грузии резко ухудшилась в конце прошлой недели. Из-за проливных дождей особенно пострадала западная часть страны. «Сошла огромная масса земли, которая полностью унесла дом и хлев… В

  • Молодая женщина по предварительным данным покончила с собой в Кахетии 

    Молодая женщина по предварительным данным покончила с собой в Кахетии 

    ТБИЛИСИ, 18 октября – Новости-Грузия.  Женщина в возрасте до 30 лет найдена мертвой в селе Шилда Кварельского района в Кахетии. Как сообщает Общественное телевидение Грузии, женщину обнаружили члены ее семьи. По предварительной версии, причиной смерти стал суицид. У молодой женщины остался один ребенок. Уголовное дело возбуждено по статье «доведение до самоубийства», что наказывается ограничением свободы

  • В Тбилисском метро скончался гражданин Великобритании

    В Тбилисском метро скончался гражданин Великобритании

    ТБИЛИСИ, 18 октября – Новости-Грузия.  Мужчина в возрасте около 60 лет скончался на перроне станции «Технический университет» Тбилисского метрополитена. Как оказалось, он является гражданином Великобритании. Об этом корр. «Новости-Грузия» сообщили  в пресс-службе Транспортной компании Тбилиси. Несчастный случай произошел накануне вечером. Мужчине внезапно стало плохо. Пришлось вызвать «Скорую помощь», но когда врачи прибыли на место, он

Яндекс.Метрика