|  |  | 

Новости Политика

В Грузии начинаются консультации на тему нового главного прокурора

фото: Минюст Грузии

фото: Минюст Грузии

ТБИЛИСИ, 13 октября – Новости-Грузия. Министр юстиции Грузии Тея Цулукиани сказала, что готова к консультациям по отбору кандидата на пост главного прокурора страны.

Согласно поправкам в закон «О прокуратуре», главного прокурора отныне будет утверждать парламент, а не назначать премьер по представлению министра юстиции. Главного прокурора будут избирать сроком на шесть лет без права на переизбрание.

«Двери министерства юстиции и министра юстиции открыты для всех, у кого есть соображения по этой теме. Единственным требованием было бы то, чтобы представленный кандидат соответствовал установленным законом критериям», — сообщила Цулукиани журналистам во вторник, 13 октября.

После завершения консультаций Цулукиани представит не менее трех кандидатов на пост главного прокурора Грузии Прокурорскому совету на утверждение. Окончательное решение по кандидатуре совета примет парламент.

Министр юстиции призвала академические круги, гражданское общество и специалистов уголовного права принять активное участие в консультациях. Свои предложения они должны отправить по адресу info@justice.gov.ge.

На сегодняшний день главным прокурором Грузии является Георгий Бадашвили, который возглавляет эту структуру с 22 января 2014 года.

Комментарии

Яндекс.Метрика