|  |  | 

Новости Политика

В Грузии начинаются консультации на тему нового главного прокурора

фото: Минюст Грузии

фото: Минюст Грузии

ТБИЛИСИ, 13 октября – Новости-Грузия. Министр юстиции Грузии Тея Цулукиани сказала, что готова к консультациям по отбору кандидата на пост главного прокурора страны.

Согласно поправкам в закон «О прокуратуре», главного прокурора отныне будет утверждать парламент, а не назначать премьер по представлению министра юстиции. Главного прокурора будут избирать сроком на шесть лет без права на переизбрание.

«Двери министерства юстиции и министра юстиции открыты для всех, у кого есть соображения по этой теме. Единственным требованием было бы то, чтобы представленный кандидат соответствовал установленным законом критериям», — сообщила Цулукиани журналистам во вторник, 13 октября.

После завершения консультаций Цулукиани представит не менее трех кандидатов на пост главного прокурора Грузии Прокурорскому совету на утверждение. Окончательное решение по кандидатуре совета примет парламент.

Министр юстиции призвала академические круги, гражданское общество и специалистов уголовного права принять активное участие в консультациях. Свои предложения они должны отправить по адресу info@justice.gov.ge.

На сегодняшний день главным прокурором Грузии является Георгий Бадашвили, который возглавляет эту структуру с 22 января 2014 года.

Комментарии

Related Articles

  • ЦИК Грузии потратит на муниципальные выборы 2017 года до 40 млн лари

    ЦИК Грузии потратит на муниципальные выборы 2017 года до 40 млн лари

    ТБИЛИСИ, 22 января – Новости-Грузия. Центральная избирательная комиссия Грузии (ЦИК) потратит почти 40 миллионов лари (более 15,3 миллионов долларов) на организацию и проведение выборов в органы местного самоуправления, которые пройдут осенью 2017 года. Сумма уже выделена из государственного бюджета. Соответствующее постановление обнародовано в «Законодательном вестнике». Согласно документу, в общей сложности ЦИК Грузии получил 39 011

  • Саакашвили о его фото с инаугурации Трампа: Продолжайте разгонять «чернуху»

    Саакашвили о его фото с инаугурации Трампа: Продолжайте разгонять «чернуху»

    ТБИЛИСИ, 22 января – Новости-Грузия. Третий президент Грузии Михаил Саакшвили прокомментировал распространившуюся в ряде СМИ информацию о том, что его не допустили на церемонию инаугурации Дональда Трампа. В некоторых интернет-изданиях на днях были опубликованы фотографии Саакашвили, сделанные в Вашингтоне. На снимках он стоит на одной из улиц возле Национальной аллеи, перед ограждением. Фото сопровождались комментариями,

  • В Боржоми произошло вооруженное ограбление АЗС

    В Боржоми произошло вооруженное ограбление АЗС

    ТБИЛИСИ, 22 января – Новости-Грузия. Неизвестный ограбил автозапровочную станцию в городе Боржоми, сообщила «Новости-Грузия» сотрудница министерства внутренних дел. Вооруженный мужчина напал на заправку компании «Виссол». Угрожая сотрудникам АЗС расправой, он забрал деньги из кассы и скрылся с места происшествия. Инцидент произошел на прошлой неделе, однако о факте прессе стало известно только сейчас. Злоумышленник пока не задержан. Следствие

Яндекс.Метрика