В Грузии начнут использовать приложение для мобильных телефонов STOP COVID

2020-04-16T14:30:52+04:0016 Апр, 2020, 14:30|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 16 апреля – Новости-Грузия. В Грузии начнут использовать приложение для мобильных телефонов STOP COVID для превенции распространения коронавируса. Презентацию сегодня провела министр здравоохранения Екатерина Тикарадзе.

Аппликация позволяет уведомлять тех, кто контактировал с инфицированными. Приложение разработано австрийской компанией и доступно без оплаты за лицензию для разных стран мира.

Для каждого пользователя приложения создается уникальный ID. Это позволяет определять социальные контакты с такими же зарегистрированными пользователями. Приложение расшифровывает и сохраняет информацию о взаимодействии между пользователями, дату контакта, его продолжительность (более 15 минут) и случаи нарушения дистанции (менее двух метров). Для этого используются Bluetooth, GPS и другие технологии.

Все данные сохраняются в телефоне локально, с использованием мощных систем кодирования. У потребителей есть полный контроль над своими данными и они сами могут решить, когда и какую информацию хотят озвучить.

Если у кого-нибудь из пользователей подтвердится коронавирус, те лица, которые в течение последних нескольких дней имели контакт с человеком с подтвержденным диагнозом, получат от приложения предупреждение с инструкцией – уйти в самоизоляцию и незамедлительно обратиться к соответствующим органам.

Похожая модель приложения уже успешно внедрена и используется рядом стран, включая Японию, Южную Корею, Сингапур и другие, — отметила Тикарадзе.

Скачать приложение для пользователей системы Android можно по ссылке  https://bit.ly/3bkYphX.

Пользователи iOS могут скачать приложение по ссылке – https://apple.co/2V92MXw.

После скачивания и инсталяции приложения не нужно проходить регистрацию, соответственно, пользователь аппликации не указывает личную информацию.