В Грузии не поддержали предложение украинского политика об открытии «второго фронта»

ТБИЛИСИ, 27 марта – Новости-Грузия.  Ни в правящей в Грузии партии, ни в оппозиции не поддержали заявление секретаря СНБО Украины Алексея Данилова, который призвал Грузию вернуть свои территории вооруженным путем.

Глава СНБО Украины Алексей Данилов накануне заявил, что открытие дополнительных фронтов в сфере интересов России на территории других стран очень помогло бы Украине бороться с российским нападением. В пример для открытия «второго фронта» Данилов привел Грузию, Курильские острова и Калининградскую область.

Член парламента Грузии от правящей партии Михаил Сарджвеладзе заявил, что это высказывание Данилова «оставило неприятное впечатление».

«На самом деле это не будет помощью или облегчением для Украины. Расширение войны, открытие фронтов и эскалация в любом случае нежелательны. Об этом говорят многие высокопоставленные чиновники НАТО и европейских государств», — сказал Сарджвеладзе.

Еще один депутат от «Грузинской мечты», председатель парламентского комитета по внешним связям Николоз Самхарадзе вообще засомневался в том, что Данилов сделал такое заявление. 

«Надеюсь, это ложь. Секретарь Совета безопасности Украины призывает Грузию и других отказаться от политики мирного восстановления территориальной целостности, открыв второй фронт для разрушения наших городов и сел, чтобы умерли и грузинские женщины и дети? Это правда?» — написал Самхарадзе в социальной сети.

От имени оппозиционной партии «Гирчи» высказался депутат парламента Сандро Раквиашвили, он назвал заявление секретаря СНБО Украины «неприемлемым».

Тбилиси не должен начинать войну в Абхазии, даже если есть уверенность в победе. Цель Грузии — жить в единой стране с абхазами и решать проблемы только мирным путем, считает депутат от «Гирчи».

«С одной стороны, я понимаю, что ситуация на Украине сейчас тяжелая, гибнет много людей и [на этом фоне] могут возникнуть странные мысли… Для меня это неприемлемое заявление, морально неприемлемое, потому что мы не должны начинать войну в Абхазии», — сказал Раквиашвили.

За возвращение территорий только мирным путем высказался и член самой крупной оппозиционной партии Грузии «Единое национальное движение» Бачо Долидзе.

Он подчеркнул, что сегодня следует сосредоточиться на максимальной помощи Украине и не превращать Грузию в место, через которое Россия сможет обходить введенные против нее санкции.

При этом Долидзе уверен, что вокруг эмоционального заявления украинского политика не стоит поднимать ажиотаж.

«Вы знаете, что вопрос восстановления нашей территориальной целостности проходит через мирную политику, мирные действия, а значит, так и должно продолжаться. Поэтому я думаю, что не стоит поднимать ажиотаж вокруг этого эмоционального заявления», — сказал Долидзе.

 

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы