В Грузии проходят протесты из-за повышения цен на топливо

ТБИЛИСИ, 27 марта – Новости-Грузия. Акции протеста против повышения цен на топливо проходят сегодня в Тбилиси, Батуми, Кутаиси, Телави и Озургети.

Организаторы акций считают, что цена на топливо вскоре вырастет и станет больше 4 лари за литр. Они требуют отменить акциз на топливо и перевести ставки НДС на плавающий режим, что позволит снизить цену на топливо на 80-90 тетри (около 30 центов).

Для решения проблемы повышенных цен на топливо организаторы акции призывают правительство создать инициативную группу. В противном случае они грозятся постоянно проводить акции.

В Тбилиси, где акция самая массовая, несколько тысяч человек устроили шествие от площади Первой Республики к зданию парламента. Участники акции принесли плакаты: «Нет подорожанию жизни!», «Нет повышению цен на топливо!», «Выходите!».

Протестующие призывают присоединиться к их акции водителей проезжающих автомобилей – из-за этого движение транспорта на проспекте Руставели периодически перекрывается.

«Правительству надо начать проводить радикальные экономические реформы. Цена на топливо касается не только автовладельцев. Стоимость топлива отразится на 70% услуг и продуктов. Каждый месяц наше население беднеет на 20%», — сказал журналистам участник акции.

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы