В Грузии не зафиксировано случаев заражения вариантом коронавируса «дельтакрон»

ТБИЛИСИ, 20 марта – Новости-Грузия. В Грузии пока не зафиксировано случаев заражения новым вариантом коронавируса, который является гибридом штаммов «дельта» и «омикрон». Об этом сегодня на брифинге заявил глава Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья (NCDC) Амиран Гамкрелидзе.

«Наш центр проводит мониторинг штаммов, есть несколько баз, откуда ведутся наблюдения и проводится секвенирование. Пока что, у нас не зафиксировано ни одного случая. Хотя, вероятность того, что появится новый штамм есть в каждой стране», — сказал Гамкрелидзе.

Он также указал, что темпы вакцинации в стране рекордно замедлились. Если в январе в стране ежедневно проводили по 7 тысяч уколов, то в марте этот показатель снизился до 1 тысячи.

«Привито только 43,6% взрослого населения, бустер-дозу сделали лишь 8%. Поэтому надо быть очень осторожными, ведь, как известно, в ряде стран наблюдается вторая волна того же «омикрона»: в Австрии, Дании, Великобритании. Достаточно сложная ситуация в Гонконге «, — заявил он.

На январь-февраль 2022 года пришелся пик шестой волны коронавируса в Грузии. Тогда среднесуточный показатель новых случаев заражения превышал 25 тысяч. Сейчас эпидемиологическая ситуация в стране стабилизировалась – каждый день подтверждается менее 1 тысячи случаев ковида.

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы