В Грузии объявили о кампании для поддержки внутреннего туризма

2020-05-24T23:55:54+04:0024 Май, 2020, 23:55|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 24 мая – Новости-Грузия. Национальная администрация туризма Грузии официально объявила 15 июня датой открытия туристического сезона внутри страны.

Ведомство анонсировало кампанию для поддержки внутреннего туризма, которая так и называется: «Путешествуй по Грузии с 15 июня». Постеры, которые уже появились на веб-сайте и в «Фейсбуке» администрации, призывают не отказываться от летних каникул и в постпандемийный период лучше узнать Грузию.

«Внутренние туристы получат возможность посетить все туристические объекты в масштабах страны, которые будут оснащены и обустроены в соответствии с мерами безопасности и на которых будут соблюдены новые стандарты здравоохранения», — сказала в эфире Общественного телевидения глава ведомства Мариам Квривишвили.

Она добавила, что открытие внутреннего туризма очень важно для постепенного возвращения страны к обычной жизни и восстановления экономики.

Квривишвили напомнила, что уже с 1 июля Грузия начнет принимать путешественников из-за границы. Власти уже начали переговоры с несколькими странами о создании «безопасных коридоров» для передвижения туристов.

По теме: В Аджарии вылечили всех пациентов с коронавирусом – курорты готовят к туристическому сезону

Из года в год Грузия ставит рекорды по въездному туризму. Число иностранных туристов, которые провели в Грузии сутки и больше, в 2019 году превысило 5 миллионов, что на 6,9% (323,6 тысячи) больше показателей 2018 года. Доход от международного туризма по итогам прошлого года составил 3,3 миллиарда долларов, что на 47 миллионов долларов или 1,4% больше по сравнению с 2018 годом.

В интервью телекомпании «Имеди» Квривишвили отметила, что нынешний год будет особенным, поскольку им придется уделять гораздо больше внимания внутреннему туризму. По ее словам, в рамках уже анонсированной кампании на ближайшее время запланировано много разных активностей, которые должны мотивировать граждан путешествовать по Грузии.

Глава ведомства добавила, что совсем скоро будет представлен регламент, при соблюдении которого гостиницы и другие объекты сферы гостеприимства смогут возобновить работу. При этом Квривишвили обещает, что со стороны государства будет максимальное содействие для скорейшего внедрения всех новых положений.

По теме: На морских пляжах в Грузии обеспечат «мягкий надзор» за соблюдением социальной дистанции 

На сегодняшний день Грузия — одна из самых благополучных стран в Европе с точки зрения низких темпов распространения коронавируса и эффективного управления ковид-пациентами. Сейчас лечение в стране продолжают 196 пациентов с коронавирусом. 12 человек скончались, выздоровели 522 — это почти 72% от всех случаев, зафиксированных с 26 февраля.

С учетом благоприятной эпидемиологической ситуации режим чрезвычайного положения отменен в стране с 23 мая. Тем не менее в Грузии остаются в силе многие ограничения. Так, например, полностью остановлен общественный транспорт и междугородние пассажирские перевозки. Закрыты торговые центры, казино, гостиницы, пункты обмена валюты, рестораны и кафе.

Крайний срок действия этих положений – 15 июля. Одновременно в правительстве поясняют, что, если эпидемиологическая ситуация будет позволять, их отменят раньше.