|  |  |  | 

Главное Новости Происшествия

В Грузии обнаружили тело пропавшего летом гражданина Германии

 

ТБИЛИСИ, 10 ноября – Новости-Грузия.  Труп 65-летнего гражданина Германии Сергея Смыслова, который пропал летом этого года, обнаружен в обрыве около села Луха в высокогорном регионе Сванетия. Об этом сообщает телекомпания «Рустави-2».

Смыслов исчез 12 июля 2016 года. В этот день он на своем автомобиле направлялся из города Зугдиди из региона Самегрело в  административный центр Сванетии — Местию.  В МВД тогда предположили, что автомобиль упал с обрывы у реки Ингури.

Уголовное дело тогда возбудили по статье «нарушение правил безопасности движения или эксплуатации транспорта» УК Грузии.

«Авария произошла в глубоком ущелье, которое не видно с дороги. Машина свалилась в обрыв у села Луха Местийского района», — сообщила замглавы районной администрации  муниципалитета Местия Нелли Навериани.

По ее словам, Смыслов  не был убит. Денег у него при себе не было. После обнаружения тело погибшего отправлено на экспертизу.

«Было много версий, что его убили, похитили. В действительности ничего подобного не было», — отметила Навериани.

Родные Смыслова отказались комментировать случившееся. Ранее дочь бизнесмена  Виктория Сердаковская не  исключала возможность похищения ее отца с целью получения выкупа.  По ее данным, Смыслов, перевозивший с собой большую сумму денег, пропал у села Мужава, расположенного в нескольких километрах от административной границы с Абхазией.

Смыслов по происхождению украинец. Он работал в энергетической компании Eptisa, приехал в Грузию в 2013 году и занимался водопроводными и канализационными работами. Смыслов 15 июля заканчивал работу в Грузии и должен был вернуться в Германию.

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Куда пойти в Тбилиси на выходные? Афиша на 21-22 октября

    Куда пойти в Тбилиси на выходные? Афиша на 21-22 октября

    ТБИЛИСИ, 20 октября – Новости-Грузия. Благотворительный марафон, театральные премьеры, концерты, выставки, дегустации и многое другое для того, чтобы весело провести время в теплом осеннем городе. Мы, как всегда, подготовили самую интересную программу мероприятий ближайших выходных. Тбилисский благотворительный марафон состоится в седьмой раз в столице Грузии. Благотворительность марафона выражается в том, что организаторы забега, по традиции, должны удвоить поступившую по итогам марафона сумму

  • Григол Кипшидзе выступит на детском Евровидении с песней «Голос сердца»

    Григол Кипшидзе выступит на детском Евровидении с песней «Голос сердца»

    ТБИЛИСИ, 20 октября – Новости-Грузия. 12-летний Григол Кипшидзе представит Грузию на Детском вокальном конкурсе Евровидение 2017 с песней «Голос сердца» (გულის ხმა). Презентация композиции состоялась сегодня на Первом канале Общественного вещателя Грузии. Пятнадцатый ежегодный детский конкурс песни Евровидение пройдет 26 ноября 2017 года в тбилисском Олимпийском дворце. Слоган этого года — «Сияй ярко» (Shine Bright).

  • Убившим черного грифа на западе Грузии грозит уголовное наказание

    Убившим черного грифа на западе Грузии грозит уголовное наказание

    ТБИЛИСИ, 20 октября – Новости-Грузия. Факт незаконной охоты на черного грифа, занесенного в «Красную книгу», выявлен в Грузии сотрудниками департамента по надзору окружающей среды Минприроды. Ведомство отреагировало на убийство редкой хищной птицы, после того, как в грузинском сегменте фейсбука появились снимки браконьеров со своим трофеем. Фото вызвали шквал негодования пользователей соцсети, которые потребовали наказать охотников.

Яндекс.Метрика