В Тбилиси открылась Школа институционального возрождения обороны

2016-06-28T21:21:09+00:00 28 Июн, 2016, 20:58|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 28 июня – Новости-Грузия. В Тбилиси открыли Школу институционального возрождения обороны (DIB), где будут обучать специалистов  в соответствии со стандартами и методологией НАТО.

Школа примет первых слушателей уже в сентябре нынешнего года.

Это  единственный образовательный центр в регионе, в котором будут проводиться семинары, конференции и другие образовательные программы, направленные на повышение квалификации и знаний специалистов в сфере безопасности и сотрудников министерства обороны.

Школа  была основана на базе центра профессионального развития министерства обороны Грузии.

Открытие Школы институционального возрождения произошло в рамках Существенного пакета Грузия-НАТО, который был передан Грузии в 2014 году по итогам саммита альянса в Уэльсе.

Следует отметить, что в рамках этого же пакета в августе прошлого года на территории Национального учебного центра Крцаниси близ Тбилиси был открыт совместный центр тренировок и оценок НАТО (JTEC).

В церемонии открытия Школы приняли участие президент Грузии Георгий Маргвелашвили,министр обороны Тинатин Хидашели,  секретарь Совета национальной безопасности Ирина Имерлишвили, помощник генсека НАТО Такан Илдем, посол Германии в Грузии Беттина Каденбах и члены парламента и правительства Грузии.

«Мы не раз говорили, что видим стабильность в интеграции в НАТО.  Грузия стоит перед серьезными вызовами, однако у нее  есть и множество возможностей. Все больше стран как в Европе, так и в Азии, видит важность в этом регионе», — подчеркнул глава государства.

По мнению министра обороны Грузии, открытие Школы институционального возрождения является одним из важных событий в отношениях Грузии с НАТО. «Девиз этой Школы: «Компетенция, прозрачность, безопасность, единство». Это те принципы, последователем которых будет каждый ее  слушатель, профессор и преподаватель», — сказала Тинатин Хидашели.