|  |  |  | 

Главное Новости Политика

В Тбилиси открылась Школа институционального возрождения обороны

ТБИЛИСИ, 28 июня – Новости-Грузия. В Тбилиси открыли Школу институционального возрождения обороны (DIB), где будут обучать специалистов  в соответствии со стандартами и методологией НАТО.

Школа примет первых слушателей уже в сентябре нынешнего года.

Это  единственный образовательный центр в регионе, в котором будут проводиться семинары, конференции и другие образовательные программы, направленные на повышение квалификации и знаний специалистов в сфере безопасности и сотрудников министерства обороны.

Школа  была основана на базе центра профессионального развития министерства обороны Грузии.

Открытие Школы институционального возрождения произошло в рамках Существенного пакета Грузия-НАТО, который был передан Грузии в 2014 году по итогам саммита альянса в Уэльсе.

Следует отметить, что в рамках этого же пакета в августе прошлого года на территории Национального учебного центра Крцаниси близ Тбилиси был открыт совместный центр тренировок и оценок НАТО (JTEC).

В церемонии открытия Школы приняли участие президент Грузии Георгий Маргвелашвили,министр обороны Тинатин Хидашели,  секретарь Совета национальной безопасности Ирина Имерлишвили, помощник генсека НАТО Такан Илдем, посол Германии в Грузии Беттина Каденбах и члены парламента и правительства Грузии.

«Мы не раз говорили, что видим стабильность в интеграции в НАТО.  Грузия стоит перед серьезными вызовами, однако у нее  есть и множество возможностей. Все больше стран как в Европе, так и в Азии, видит важность в этом регионе», — подчеркнул глава государства.

По мнению министра обороны Грузии, открытие Школы институционального возрождения является одним из важных событий в отношениях Грузии с НАТО. «Девиз этой Школы: «Компетенция, прозрачность, безопасность, единство». Это те принципы, последователем которых будет каждый ее  слушатель, профессор и преподаватель», — сказала Тинатин Хидашели.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Чарнецкий: Политическое будущее Европы невозможно представить без Грузии

    Чарнецкий: Политическое будущее Европы невозможно представить без Грузии

        ТБИЛИСИ, 18 октября – Новости-Грузия.  «Мы не можем представить политическое будущее Европы без Грузии, без того важного места, которое заняла Грузия в политической семье Европы», об этом заявил вице-президент Европарламента Ричард Чарнецкий. Встреча Чарнецкого с вице-премьером, министром иностранных дел Грузии Михаилом Джанелидзе состоялась в рамках его визита в Брюссель, — сообщает пресс-служба МИД

  • В Тбилиси осудили мошенника, присвоившего деньги турецкой компании  

    В Тбилиси осудили мошенника, присвоившего деньги турецкой компании  

      ТБИЛИСИ, 18 октября – Новости-Грузия.  Тбилисский городской суд признал гражданина Грузии виновным в присвоении мошенническим путем 60 тысяч долларов, принадлежащих турецкой компании. Обвиняемый приговорен к восьми годам лишения свободы, — сообщает Главная прокуратура Грузии. Согласно данным следствия, афера касалась тендера, объявленного в феврале 2016 года Фондом муниципального развития министерства инфраструктуры и регионального развития Грузии.

  • Строительство объездной дороги Григолети – Кобулети завершат в 2020 году

    Строительство объездной дороги Григолети – Кобулети завершат в 2020 году

      ТБИЛИСИ, 18 октября – Новости-Грузия.  Департамент автомобильных дорог министерства регионального развития и инфраструктуры Грузии объявил начало строительства объездной дороги Григолети — Кобулети. Восемь компаний представили в департамент технические предложения для участия в тендере. Строительные работы 14,4-километрового участка дороги финансирует Европейский инвестиционный банк. «Строительство новой дороги полностью обеспечит пропускную способность растущего транспортного потока, безопасное автомобильной

Яндекс.Метрика