В Грузии открывается первый музей цифрового искусства

2019-10-06T15:45:11+04:0006 Окт, 2019, 15:45|Афиша, Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 6 октября – Новости-Грузия. Первый в Грузии музей цифрового искусства Tbilisi Digital Space 7 октября откроется в Тбилиси.

Новый музей находится в торгово-развлекательном центре Tbilisi Mall. В нем три мультимедийных зала общей площадью 500 квадратных метров. В каждом из них посетители смогут взаимодействовать с цифровым пространством.

В день открытия будет представлена инсталляция по мотивам поэмы выдающегося грузинского писателя и поэта Важа-Пшавела «Сухой бук» («Хмели Ципели»).

«В этом году поэма Важа-Пшавела «Хмели Ципели» отмечает 130-летний юбилей. Специально для этого перформанса были созданы музыка, графика и цифровой шрифт, который мы взяли из рукописей поэта… Волшебный мир, в который вы погружаетесь, полностью поглощает вас, делая частью истории», — отмечают организаторы.

Фрагменты из поэмы, которые услышат посетители экспозиции, читает популярный грузинский театральный актер Мурман Джинория.

В другом пространстве, как обещают в музее, посетители попадут «в безграничный мир света и красоты». Там будет представлена экспозиция «Лес огней».

Экспозиция в главном зале будет посвящена природе — это сюрреалистические проекции цветов, бабочек, птиц, медуз, пейзажей с океанами и водопадами.

В Tbilisi Digital Space отмечают, что теперь в Тбилиси появится еще одно современное мультимедийное пространство, где экспозиции будут постоянно обновляться.

Узнать о билетах в музей можно на официальной странице музея в «Фейсбуке» или на сайте Tbilisi Digital Space.