|  |  | 

Главное Новости

В Грузии отметили международный День Матери-Земли   

 

ТБИЛИСИ, 22 апреля – Новости-Грузия. Международный День Матери-Земли (International Mother Earth Day) отметили в Грузии акциями и выставками.

В Тбилиси, по инициативе министерства охраны природы, на территории горы Махата, где строится храм Иверской иконы Божьей матери, состоялась акция озеленения. Школьники посадили около 60 саженцев хвойных деревьев.

В   Батуми по инициативе мэрии, на одной из центральных улиц посадили четыре дубовых деревца.

В  городе Гори решили в этот день провести акцию по очистке улиц. В ней приняли участие сотрудники мэрии города вместе с представителями движения «Друзья земли».

Необычно отпраздновали этот день в Национальном центре рукописей – тут   открылась  выставка под названием — «Страны нашей разноцветье». На ней  представлены исторические документы XV-XIX веков, правила использования лесных и водных ресурсов, рукописи медицинского содержания, архивные фотоматериалы заповедников и охраняемых территорий. Выставка продлится в пять дней.

Традиция отмечать День Матери-Земли появилась в США, с  1970 года американцы отмечают его ежегодно. С 2009 года ООН также провозгласила 22 апреля Международным днем Матери-Земли для всего мира.

Комментарии

Related Articles

  • В Грузии объявлен повторный конкурс кандидатов в судьи ЕСПЧ

    В Грузии объявлен повторный конкурс кандидатов в судьи ЕСПЧ

    ТБИЛИСИ, 21 февраля – Новости-Грузия. Правительство Грузии объявило повторный конкурс для желающих стать судьей европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), говорится в сообщении на сайте министерства юстиции Грузии. Повторный конкурс стал необходим после того, как Совет Европы в конце января отклонил прежний список, не утвердив ни одну из трех кандидатур, представленных правительством Грузии в ЕСПЧ. Прошлый

  • «Правда о феврале»: в Тбилиси открылась выставка о советской оккупации

    «Правда о феврале»: в Тбилиси открылась выставка о советской оккупации

    ТБИЛИСИ, 21 февраля – Новости-Грузия. В Тбилисском национальном центре рукописей имени Корнелия Кекелидзе стартовала образовательно-выставочная программа «Правда о феврале» — проект посвящен Советизации Грузии 1921 года. Программа подразумевает экспозицию с архивными материалами той эпохи и тематический курс лекционных встреч для учеников средней ступени, студентов и заинтересованных лиц. На выставке представлены фотографии, личные письма, мемуары и мемориальные

  • Тбилиси не признает референдум в Нагорном Карабахе

    Тбилиси не признает референдум в Нагорном Карабахе

    ТБИЛИСИ, 21 февраля – Новости-Грузия. Грузия не признает референдум, проведенный в непризнанной Нагорно-Карабахской республике (НКР), говорится в заявлении министерства иностранных дел страны. «Грузия не признает т.н. независимости Нагорного Карабаха, соответственно, не признает и проведенный в Нагорном Карабахе т.н. референдум и/или его результаты», — заявляют во внешнеполитическом ведомстве. При этом, в заявлении отмечается, что Грузия надеется

Яндекс.Метрика