|  |  | 

Главное Новости

В Грузии отметили международный День Матери-Земли   

 

ТБИЛИСИ, 22 апреля – Новости-Грузия. Международный День Матери-Земли (International Mother Earth Day) отметили в Грузии акциями и выставками.

В Тбилиси, по инициативе министерства охраны природы, на территории горы Махата, где строится храм Иверской иконы Божьей матери, состоялась акция озеленения. Школьники посадили около 60 саженцев хвойных деревьев.

В   Батуми по инициативе мэрии, на одной из центральных улиц посадили четыре дубовых деревца.

В  городе Гори решили в этот день провести акцию по очистке улиц. В ней приняли участие сотрудники мэрии города вместе с представителями движения «Друзья земли».

Необычно отпраздновали этот день в Национальном центре рукописей – тут   открылась  выставка под названием — «Страны нашей разноцветье». На ней  представлены исторические документы XV-XIX веков, правила использования лесных и водных ресурсов, рукописи медицинского содержания, архивные фотоматериалы заповедников и охраняемых территорий. Выставка продлится в пять дней.

Традиция отмечать День Матери-Земли появилась в США, с  1970 года американцы отмечают его ежегодно. С 2009 года ООН также провозгласила 22 апреля Международным днем Матери-Земли для всего мира.

Комментарии

Related Articles

  • В парламенте Грузии будет десять фракций

    В парламенте Грузии будет десять фракций

    ТБИЛИСИ, 23 января – Новости-Грузия.  Бюро парламента Грузии приняло к сведению вопрос о создании двух новых фракций в законодательном органе страны – «Национальное движение» и «Грузинская мечта – зеленые», говорится в материалах парламента. Создание фракции «Национальное движение» стало необходимо после раскола в бывшей правящей партии «Единое национальное движение» в начале января, когда из партии ушла

  • Хатия Деканоидзе о деле Церцвадзе: Мы имеем дело с предательством

    Хатия Деканоидзе о деле Церцвадзе: Мы имеем дело с предательством

      ТБИЛИСИ, 23 января – Новости-Грузия.  В случае с задержанием в Киеве Гии Церцвадзе по запросу России мы имеем дело с предательством, спецслужбы Грузии и России сотрудничают друг с другом, заявила бывший шеф Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе в эфире телекомпании «Рустави 2». Депутат парламента от партии «Грузинская мечта» Закария Куцнашвили в интервью  телекомпании «Рустави

  • В Тбилиси прошла акция: «Остановим разрушение психиатрической системы»

    В Тбилиси прошла акция: «Остановим разрушение психиатрической системы»

    ТБИЛИСИ, 23 января – Новости-Грузия. В Тбилиси сегодня протестовали против закрытия трех психиатрических больничных отделений. Акция состоялась по инициативе Международного центра демократического развития у здания министерства труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии  под лозунгом «Остановим разрушение психиатрической системы». Участники акции выступили против введенных в январе изменений в постановлении о развитии психического здоровья.  В результате  решения

Яндекс.Метрика