В Грузии отметят начало летнего туристического сезона

2017-06-02T15:41:08+04:0002 Июн, 2017, 15:12|Главное, Новости, Туризм|

ТБИЛИСИ, 2 июня – Новости-Грузия. В связи с началом летнего туристического сезона в разных уголках Грузии пройдут спортивные мероприятия, представления, мастер-классы и концерты, сообщил на пресс-конференции глава Национальной администрации туризма Георгий Чоговадзе.

Так, в курортном поселке Манглиси, в регионе Квемо-Картли, официальное открытие летнего сезона состоится 10 июня, а 9-12 июня там пройдут мероприятия, связанные с началом сезона пешего туризма.

На территории пещерного монастырского комплекса Вардзиа 10-11 июня планируют провести «Приключенческий турнир». Состязания пройдут по трем видам спорта: бегу, велопробегу и рафтингу. В ведомстве отмечают, что подобные мероприятия помогут развить принципиально новое для Грузии направление в сфере отдыха и развлечений — приключенческий туризм.

В высокогорной Сванетии администрация туризма 10-11 июня планирует театрализованное представление и концерт, а также мастер-классы по грузинским танцам и приготовлению традиционных местных блюд.

Чоговадзе также рассказал, что подобные мероприятия будут проходить в Грузии в течение всего лета. Он добавил, что в ближайшее время на зимних курортах Бакуриани и Гудуари будут открыты новые велотрассы, где будут проходить соревнования.

Несколько мероприятий Администрация туризма проведет в рамках правительственного проекта «Check in Georgia». Кроме того, в течение всего лета ведомство будет продолжать программу «Познакомься с Грузией» для журналистов, а также организовывать пресс-туры для представителей зарубежных СМИ.

Доход Грузии от международного туризма в 2016 году составил около 2 миллиардов долларов. Всего в 2016 году в Грузию приехали более 6,3 миллиона визитеров. В прошлом году на 19% выросло количество международных визитеров, которые провели в Грузии более 24 часов (более 2,7 миллиона человек).

Рост продолжается и в этом году. За пять месяцев 2017 года Грузию посетили 981,6 тысячи туристов, что на 25% больше в сравнении с аналогичным периодом в прошлом году.