В Грузии пациентов с симптомами коронавируса врачи будут консультировать по телефону

2020-03-26T22:34:15+04:0026 Мар, 2020, 10:17|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 26 марта — Новости-Грузия. Те, кто подозревает у себя симптомы коронавирусной инфекции, вскоре смогут поделиться своими опасениями с профессионалами — в Грузии организуют специальную телефонную врачебную консультацию.

В консультацию можно будет позвонить по определенному номеру, кроме того, звонки туда будут перенаправлять из службы неотложной помощи «112».

«Очень важно, что потом семейные врачи будут следить за состоянием пациентов своего района, если возникнет такая необходимость», — сказала журналистам заместитель министра здравоохранения Тамар Габуния.

По ее словам, предложение о создании телефонной врачебной консультации уже обсудили эксперты и сотрудники Службы по управлению чрезвычайными ситуациями, которая оперирует Центром оперативного управления неотложной помощи «112».

Ранее для граждан Грузии, которые подозревают у себя коронавирус, Минздрав запустил собственную «горячую линию» по номеру 116 001.

Грузинские эпидемиологи соглсны с тем, что пациенты с легкой формой коронавируса могут лечиться на дому. Руководитель Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Грузии Амиран Гамкрелидзе напоминает, что в «80% случаев болезнь протекают легко. Во многих странах Америки и Европы легкие случаи врачи ведут в домашних условиях. Самолечением это не является».

По теме: В Грузии допускают возможность лечения пациентов с легкой формой коронавируса на дому