|  |  |  | 

Общество Туризм Экономика

В Грузии побывали 5,8 миллиона иностранцев в 2015 году

фото - telegraph.co.uk

фото — telegraph.co.uk

ТБИЛИСИ, 29 декабря – Новости-Грузия. Количество визитеров, посетивших Грузию в 2015 году, достигло 5,8 миллиона, сказал кандидат на пост премьер-министра Грузии Георгий Квирикашвили.

Пост премьера Грузии стал вакантным после того, как 23 декабря Ираклий Гарибашвили подал в отставку. Кандидатом на эту должность стал Георгий Квирикашвили, который на сегодняшний день возглавляет МИД. Состав правительства он решил оставить неизменным, естественно, за исключением главы МИД.

«В результате больших усилий, в условиях, когда окружение Грузии находится в валютном кризисе, у нас 7-процентный рост международных визитеров. В этом году число визитеров, посетивших Грузию, достигло 5,8 миллиона человек», — отметил Квирикашвили.

Правительство Грузии планирует втрое увеличить доходы от туризма, заявил ранее министр экономики и устойчивого развития Дмитрий Кумсишвили.

Министерство совместно с Национальной администрацией туризма при финансовой и при технической поддержке Всемирного банка разработало стратегический план развития туризма в Грузии, рассчитанный на 10 лет — до 2025 года.

Комментарии

Related Articles

  • Отмена виз с ЕС: МИД Грузии открыл горячую линию  

    Отмена виз с ЕС: МИД Грузии открыл горячую линию  

    ТБИЛИСИ, 28 марта – Новости-Грузия.  В МИД Грузии действует круглосуточная горячая телефонная линия в связи с началом безвизового сообщения со странами ЕС. С сегодняшнего дня для граждан Грузии начал действовать безвизовый режим для краткосрочных поездок в ЕС сроком до 90 дней  для туристических, деловых и гостевых визитов. Граждане Грузии может обратиться в МИД по телефонному

  • Джанелидзе: Нарушителям безвизового режима с ЕС грозит штраф и депортация   

    Джанелидзе: Нарушителям безвизового режима с ЕС грозит штраф и депортация   

    ТБИЛИСИ, 27 марта – Новости-Грузия. Нарушившие сроки пребывания в ЕС Граждане Грузии  будут оштрафованы на три тысячи евро и не смогут вернуться в европейские страны в течение пяти лет. Об этом сегодня на пресс-конференции в Тбилиси заявил  министр иностранных дел Грузии Михаил Джанелидзе. «Штрафовать будут в случае  нарушения сроков или использования режима не по назначению.

  • Грузинские НПО недовольны мягкими приговорами в делах о семейном насилии 

    Грузинские НПО недовольны мягкими приговорами в делах о семейном насилии 

      ТБИЛИСИ, 27 марта – Новости-Грузия.  Судьи выносят неадекватно мягкие приговоры по делам, которые касаются семейного насилия и насилия в отношении женщин – об этом  говорится в отчете мониторинга, проведенного НПО Ассоциация молодых юристов Грузии. Согласно данным министерства внутренних дел Грузии, только в 2017 году в стране зафиксировано 185 случаев семейного насилия. Из них в

Яндекс.Метрика