|  |  |  | 

Общество Туризм Экономика

В Грузии побывали 5,8 миллиона иностранцев в 2015 году

фото - telegraph.co.uk

фото — telegraph.co.uk

ТБИЛИСИ, 29 декабря – Новости-Грузия. Количество визитеров, посетивших Грузию в 2015 году, достигло 5,8 миллиона, сказал кандидат на пост премьер-министра Грузии Георгий Квирикашвили.

Пост премьера Грузии стал вакантным после того, как 23 декабря Ираклий Гарибашвили подал в отставку. Кандидатом на эту должность стал Георгий Квирикашвили, который на сегодняшний день возглавляет МИД. Состав правительства он решил оставить неизменным, естественно, за исключением главы МИД.

«В результате больших усилий, в условиях, когда окружение Грузии находится в валютном кризисе, у нас 7-процентный рост международных визитеров. В этом году число визитеров, посетивших Грузию, достигло 5,8 миллиона человек», — отметил Квирикашвили.

Правительство Грузии планирует втрое увеличить доходы от туризма, заявил ранее министр экономики и устойчивого развития Дмитрий Кумсишвили.

Министерство совместно с Национальной администрацией туризма при финансовой и при технической поддержке Всемирного банка разработало стратегический план развития туризма в Грузии, рассчитанный на 10 лет — до 2025 года.

Комментарии

Похожие Статьи

  • В день местных выборов в Грузии откроется десять спецучастков для заключенных

    В день местных выборов в Грузии откроется десять спецучастков для заключенных

    ТБИЛИСИ, 20 октября – Новости-Грузия. В день проведения выборов в местных выборов в грузинских тюрьмах будут работать 10 избирательных участков, говорится в сообщении на сайте министерства по исполнению наказания и пробации Грузии. Завтра в Грузии состоятся выборы в местные органы власти – граждане будут выбирать мэров городов и районов, а также депутатов сакребуло. «К выборам

  • Выставка грузинских продуктов и вина проходит в Германии

    Выставка грузинских продуктов и вина проходит в Германии

    ТБИЛИСИ, 20 октября – Новости-Грузия. Выставка-продажа грузинских продуктов проходит в эти дни в Берлине. Мероприятие под названием «Georgia Special» открылось 19 октября и завершиться 21 октября. Гости выставки могут продегустировать и приобрести различные продукты, произведенные грузинскими компаниями-экспортерами: сыр, джемы, мед и многое другое. Кроме того, посетителям предлагают попробовать блюда национальной кухни, такие как хинкали, хачапури

  • С 2016 года в Грузии за насилие над учениками уволены 23 учителя

    С 2016 года в Грузии за насилие над учениками уволены 23 учителя

    ТБИЛИСИ, 20 октября – Новости-Грузия.  23 учителя отстранены от работы из-за  проявления насилия над детьми за последние полтора года. Об этом корр. «Новости-Грузия» сообщили в министерстве образования и науки Грузии. В 2016 году по этой причине были уволены 14 учителей, а с января 2017 года — 9. Из них четыре случая произошли в самом начале

Яндекс.Метрика