|  |  |  | 

Общество Туризм Экономика

В Грузии побывали 5,8 миллиона иностранцев в 2015 году

фото - telegraph.co.uk

фото — telegraph.co.uk

ТБИЛИСИ, 29 декабря – Новости-Грузия. Количество визитеров, посетивших Грузию в 2015 году, достигло 5,8 миллиона, сказал кандидат на пост премьер-министра Грузии Георгий Квирикашвили.

Пост премьера Грузии стал вакантным после того, как 23 декабря Ираклий Гарибашвили подал в отставку. Кандидатом на эту должность стал Георгий Квирикашвили, который на сегодняшний день возглавляет МИД. Состав правительства он решил оставить неизменным, естественно, за исключением главы МИД.

«В результате больших усилий, в условиях, когда окружение Грузии находится в валютном кризисе, у нас 7-процентный рост международных визитеров. В этом году число визитеров, посетивших Грузию, достигло 5,8 миллиона человек», — отметил Квирикашвили.

Правительство Грузии планирует втрое увеличить доходы от туризма, заявил ранее министр экономики и устойчивого развития Дмитрий Кумсишвили.

Министерство совместно с Национальной администрацией туризма при финансовой и при технической поддержке Всемирного банка разработало стратегический план развития туризма в Грузии, рассчитанный на 10 лет — до 2025 года.

Комментарии

Related Articles

  • Крестниками Илии Второго сегодня стали более тысячи детей

    Крестниками Илии Второго сегодня стали более тысячи детей

    ТБИЛИСИ, 30 апреля – Новости-Грузия. Католикос-Патриарх Всея Грузии Илия Второй провел очередное, 48-ое по счету, массовое крещение. Крещение прошло сегодня в Патриаршем соборе Самеба (Святой Троицы) в Тбилиси. В день, когда православная церковь отмечает день Святых жен-мироносиц, крестниками Илии Второго стали еще 1173 детей, сообщает Первый канал Общественного вещателя. После церемонии, в подарок детям были

  • Власти Аджарии объяснили очереди в Сарпи ремонтом на турецкой таможне

    Власти Аджарии объяснили очереди в Сарпи ремонтом на турецкой таможне

    ТБИЛИСИ, 30 апреля – Новости-Грузия. Задержки при прохождении грузино-турецкой границы вызваны текущими ремонтными работами на таможне с турецкой стороны, сообщает правительство Аджарии. С сегодняшнего утра на таможенно-пропускном пункте «Сарпи» стали образовываться очереди. Люди жалуются, что не могут пройти границу по несколько часов. «Указанные ремонтно-реабилитационные работы, к сожалению, еще раз стали помехой в передвижении граждан, что

  • На грузино-турецкой границе образовались большие очереди

    На грузино-турецкой границе образовались большие очереди

    ТБИЛИСИ, 30 апреля – Новости-Грузия. Таможенно-пропускной пункт «Сарпи» снова работает с перебоями – на грузино-турецкой границе образовались очереди, уже несколько часов люди не могут пройти пограничный контроль, сообщает Первый канал Общественного вещателя. По данным МВД Грузии, проблемы возникли с турецкой стороны, а через грузинскую таможню граждане могут передвигаться в обычном режиме. Граждане Грузии отмечают, что

Яндекс.Метрика