|  |  |  | 

Общество Туризм Экономика

В Грузии побывали 5,8 миллиона иностранцев в 2015 году

фото - telegraph.co.uk

фото — telegraph.co.uk

ТБИЛИСИ, 29 декабря – Новости-Грузия. Количество визитеров, посетивших Грузию в 2015 году, достигло 5,8 миллиона, сказал кандидат на пост премьер-министра Грузии Георгий Квирикашвили.

Пост премьера Грузии стал вакантным после того, как 23 декабря Ираклий Гарибашвили подал в отставку. Кандидатом на эту должность стал Георгий Квирикашвили, который на сегодняшний день возглавляет МИД. Состав правительства он решил оставить неизменным, естественно, за исключением главы МИД.

«В результате больших усилий, в условиях, когда окружение Грузии находится в валютном кризисе, у нас 7-процентный рост международных визитеров. В этом году число визитеров, посетивших Грузию, достигло 5,8 миллиона человек», — отметил Квирикашвили.

Правительство Грузии планирует втрое увеличить доходы от туризма, заявил ранее министр экономики и устойчивого развития Дмитрий Кумсишвили.

Министерство совместно с Национальной администрацией туризма при финансовой и при технической поддержке Всемирного банка разработало стратегический план развития туризма в Грузии, рассчитанный на 10 лет — до 2025 года.

Комментарии

Related Articles

  • Общественность Грузии по-прежнему ощущает прослушку

    Общественность Грузии по-прежнему ощущает прослушку

      ТБИЛИСИ, 23 января – Новости-Грузия. У общественности Грузии остается ощущение, что правоохранительные органы продолжают незаконно использовать технические средства для прослушивания. Таковы данные обнародованного сегодня исследовании НПО «Институт развития свободы информации» (IDFI). Исследование является итоговым отчетом, который касается регулирования тайного прослушивания в Грузии с 2013 года. «Институт развития свободы информации» – один из инициаторов кампании

  • Завершается прием заявок для участия в турах  программы «Культура и Креативность»

    Завершается прием заявок для участия в турах  программы «Культура и Креативность»

    ТБИЛИСИ, 23 января – Новости-Грузия. Программа ЕС-Восточного партнерства «Культура и Креативность» приглашает маленькие и средние города шести стран Восточного партнерства (Армения, Азербайджан, Беларусь, Грузия, Молдова, Украина) принять участие в инициативе «Креативные города и регионы».  Прием заявок на участие в проекте завершится 31 января 2017 года. Заявки на участие принимаются от маленьких и средних городов и

  • Дело Георгия Церцвадзе: как данные бойца АТО попали в Россию?

    Дело Георгия Церцвадзе: как данные бойца АТО попали в Россию?

    ТБИЛИСИ, 23 января – Новости-Грузия. Власти Грузии сотрудничают с Россией, которая преследует участников августовской войны в Грузии. Об этом заявляет адвокат Георгия Церцвадзе, задержанного в Киеве по запросу России, оформленному через Интерпол. Интервью с киевским адвокатом Ксенией Проконовой, а также с проживающей в Гори женой Георгия Церцвадзе Татьяной Месхи, записала телекомпания «Рустави-2». Самая рейтинговая грузинская

Яндекс.Метрика