В Грузии подтвердили еще один случай коронавируса

2020-03-17T12:48:41+04:0017 Мар, 2020, 11:18|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 17 марта – Новости-Грузия. Выявлен еще один случай заражения коронавирусной инфекцией, заявила сегодня журналистам медицинский директор Тбилисской инфекционной больницы Марина Эзугбая.

Это означает, что в Грузии уже 34 лабораторно подтвержденных случаев заражения коронавирусом. В карантине находятся 1008 человек, включая тех, кто на днях вернулся на родину из стран Европы, а в стационаре под наблюдением врачей остаются 64 пациента, у которых подозревают коронавирус из-за возможных контактов с зараженными.

«К этому времени у нас в больнице 45 пациентов. Вчера провели тестирование 15 пациентов, у 14 был негативный ответ, тест одного был положительным. Этот пациент является одним из контактов последних трех случаев. У нас к этому времени лежат 19 пациентов с подтвержденным диагнозом. Вчера одного выписали. Состояние нового пациента оценивается как средней тяжести, состояние остальных пациентов стабильное. Сегодня проведут новые обследования», — сказала Эзугбая.

С 18 марта Грузия на две недели закроет свои границы для иностранцев. Уже действует запрет на передвижение через границы Грузии с Азербайджаном, Арменией, Россией и частично с Турцией. Это ограничение не распространяется на грузы.

Кроме того, в Грузию могут возвращаться граждане страны, однако для них введен обязательный двухнедельный карантин, если они побывали в Китае, Иране, Южной Кореи, Италии, Германии, Франции, Испании, Австрии, Швейцарии, Норвегии или Дании.

С начала марта в Грузии закрыты все образовательные учреждения, отменены развлекательные и спортивные мероприятия. Государственные ведомства переведены на удаленный режим работы. В церквях проводится дезинфекция, отменены службы в храмах некоторых конфессий.

Правительство Грузии рекомендовало закрыть салоны красоты, развлекательные центры, казино и тотализаторы, а ресторанам и кафе работать на вынос. Гражданам старше 70 лет настоятельно рекомендуется избегать мест скопления людей.