|  |  |  | 

Главное Новости Общество

В Грузии появится курорт с самой длинной горнолыжной трассой в регионе

ТБИЛИСИ, 22 февраля – Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили осмотрел в минувшее воскресенье строящийся горнолыжный курорт в Местиа (регион Самегрело – Земо Сванети) – Тетнулди, где будет самая длинная горнолыжная трасса на Южном Кавказе — 9,5 километра, говорится в сообщении пресс-службы правительства.

Уникальный курорт будет обслуживать туристов в течение всего года, а горнолыжный период будет длиться шесть-семь месяцев.

«Сегодня в Тетнулди функционирует одна горнолыжная трасса. Мы планируем до конца года ввести в эксплуатацию еще три горнолыжные трассы. Это будет одним из лучших курортов не только в Грузии, но и в Восточной Европе. Кроме того, мы планируем сделать дополнительную канатную дорогу, которая свяжет село Мулахи с базой Тетнулди», — сказал Квирикашвили.

Планируется также строительство автомобильной магистрали, которая свяжет Кутаиси (регион Имерети) со Сванетией. Таким образом, из Кутаисского международного аэропорта до Тетнулди можно будет доехать за два часа.

С целью развития курорта на начальном этапе на месте построят несколько гостиниц.

«Я уверен, что это будет очень успешный проект», — сказал Квирикашвили.

Строительство началось в мае 2014 года. Первая фаза завершилась в январе 2016 года.

Проект обходится властям Грузии при поддержке французских коллег в 100 миллионов лари (около $40,5 миллиона).

Компания развития горных курортов Грузии уже назначила новый автобусный маршрут Тетнулди-Местиа, который будет бесплатно обслуживать туристов.

Комментарии

Похожие Статьи

  • В клинике Иашвили опровергли сообщения о дефиците донорской крови 

    В клинике Иашвили опровергли сообщения о дефиците донорской крови 

    ТБИЛИСИ, 27 мая – Новости-Грузия.  В Тбилисской детской центральной больнице имени Иашвили опровергли сообщения о том, что клиника якобы не может обеспечить детей, больных лейкемией, необходимой донорской кровью. «Распространенная в социальной сети информация о том, что Тбилисская детская центральная больница имени Иашвили не может обеспечить кровью больных лейкемией детей не соответствует действительности», — говорится в

  • «Ночь музеев» в Грузии: программа в Тбилиси и в регионах

    «Ночь музеев» в Грузии: программа в Тбилиси и в регионах

    ТБИЛИСИ, 27 мая – Новости-Грузия. Грузия вновь присоединяется к международной акции «Ночь музеев» —  с 21 часа 27 мая до 1 часа 28 мая двери почти всех музеев страны будут открыты для посетителей совершенно бесплатно. Акция «Ночь музеев» приуроченная к Международному дню музеев, который отмечается 18 мая. Грузия присоединилась к акции в 2015 году. В этом году в акции

  • Погода в Грузии на выходные: дожди продолжаются

    Погода в Грузии на выходные: дожди продолжаются

    ТБИЛИСИ, 27 мая – Новости-Грузия. На выходные синоптики прогнозируют неустойчивую погоду на территории Грузии. В субботу, 27 мая: В Тбилиси временами ожидается повышение облачности и кратковременный дождь с грозой. Ветер в столице будет дуть со скоростью 10-15 метров в секунду. Ночью будет 14 градусов тепла, а днем – 23. В Западной Грузии временами ожидается повышение

Яндекс.Метрика