|  |  |  | 

Главное Новости Общество

В Грузии появится курорт с самой длинной горнолыжной трассой в регионе

ТБИЛИСИ, 22 февраля – Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили осмотрел в минувшее воскресенье строящийся горнолыжный курорт в Местиа (регион Самегрело – Земо Сванети) – Тетнулди, где будет самая длинная горнолыжная трасса на Южном Кавказе — 9,5 километра, говорится в сообщении пресс-службы правительства.

Уникальный курорт будет обслуживать туристов в течение всего года, а горнолыжный период будет длиться шесть-семь месяцев.

«Сегодня в Тетнулди функционирует одна горнолыжная трасса. Мы планируем до конца года ввести в эксплуатацию еще три горнолыжные трассы. Это будет одним из лучших курортов не только в Грузии, но и в Восточной Европе. Кроме того, мы планируем сделать дополнительную канатную дорогу, которая свяжет село Мулахи с базой Тетнулди», — сказал Квирикашвили.

Планируется также строительство автомобильной магистрали, которая свяжет Кутаиси (регион Имерети) со Сванетией. Таким образом, из Кутаисского международного аэропорта до Тетнулди можно будет доехать за два часа.

С целью развития курорта на начальном этапе на месте построят несколько гостиниц.

«Я уверен, что это будет очень успешный проект», — сказал Квирикашвили.

Строительство началось в мае 2014 года. Первая фаза завершилась в январе 2016 года.

Проект обходится властям Грузии при поддержке французских коллег в 100 миллионов лари (около $40,5 миллиона).

Компания развития горных курортов Грузии уже назначила новый автобусный маршрут Тетнулди-Местиа, который будет бесплатно обслуживать туристов.

Комментарии

Related Articles

  • Саакашвили рассказал о концептуальных разногласиях с покинувшими ЕНД лидерами

    Саакашвили рассказал о концептуальных разногласиях с покинувшими ЕНД лидерами

    ТБИЛИСИ, 17 января – Новости-Грузия. Михаил Саакашвили дал эксклюзивное интервью телекомпании «Рустави-2», в котором рассказал о планах основанной им партии «Единое национальное движение», которую недавно покинула группа лидеров, в том числе и 21 депутат парламента страны. «Национальное движение» — это ноль без идеи, — считает Саакашвили. Он подчеркнул, что впервые за несколько столетий и одной

  • Саакашвили: Часть моих единомышленников потеряли веру в идею

    Саакашвили: Часть моих единомышленников потеряли веру в идею

    ТБИЛИСИ, 17 января – Новости-Грузия. Михаил Саакашвили в эксклюзивном интервью телекомпании «Рустави-2» впервые публично говорил рассказал о деталях раскола в основанной им партии «Единое национальное движение», которую 12 января официально покинула группа лидеров, в том числе и 21 депутат парламента, получивших мандат на выборах по спискам ЕНД. Он сообщил, что за несколько месяцев до выборов

  • Саакашвили: Уход части лидеров из ЕНД связан с Иванишвили

    Саакашвили: Уход части лидеров из ЕНД связан с Иванишвили

    ТБИЛИСИ, 17 января – Новости-Грузия. Михаил Саакашвили дал эксклюзивное интервью телекомпании «Рустави-2», в котором рассказал о деталях раскола основанной им партии «Единое национальное движение». Кроме того, Саакашвили подробно остановился на причинах проигрыша на выборах 2016 года, о своем отношении к процессам в партии, предстоящим планам и миллиардеру Бидзине Иванишвили.   Саакашвили подтвердил, что список ЕНД

Яндекс.Метрика