|  |  |  | 

Главное Новости Общество

В Грузии появится курорт с самой длинной горнолыжной трассой в регионе

ТБИЛИСИ, 22 февраля – Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили осмотрел в минувшее воскресенье строящийся горнолыжный курорт в Местиа (регион Самегрело – Земо Сванети) – Тетнулди, где будет самая длинная горнолыжная трасса на Южном Кавказе — 9,5 километра, говорится в сообщении пресс-службы правительства.

Уникальный курорт будет обслуживать туристов в течение всего года, а горнолыжный период будет длиться шесть-семь месяцев.

«Сегодня в Тетнулди функционирует одна горнолыжная трасса. Мы планируем до конца года ввести в эксплуатацию еще три горнолыжные трассы. Это будет одним из лучших курортов не только в Грузии, но и в Восточной Европе. Кроме того, мы планируем сделать дополнительную канатную дорогу, которая свяжет село Мулахи с базой Тетнулди», — сказал Квирикашвили.

Планируется также строительство автомобильной магистрали, которая свяжет Кутаиси (регион Имерети) со Сванетией. Таким образом, из Кутаисского международного аэропорта до Тетнулди можно будет доехать за два часа.

С целью развития курорта на начальном этапе на месте построят несколько гостиниц.

«Я уверен, что это будет очень успешный проект», — сказал Квирикашвили.

Строительство началось в мае 2014 года. Первая фаза завершилась в январе 2016 года.

Проект обходится властям Грузии при поддержке французских коллег в 100 миллионов лари (около $40,5 миллиона).

Компания развития горных курортов Грузии уже назначила новый автобусный маршрут Тетнулди-Местиа, который будет бесплатно обслуживать туристов.

Комментарии

Related Articles

  • Где у нас случилось. Итоги недели в Грузии

    Где у нас случилось. Итоги недели в Грузии

    Итак, подведем некоторые итоги прошедших семи дней. Уже традиционно неделя началась весело. К задержанию сына известного журналиста, главного редактора Хроники + Элисо Киладзе, добавилось задержание друзей падчерицы президента и её мужа. Обвинение одно и то же — хранение наркотиков. Причем нашлись доброхоты, активно напоминающие в социальных сетях о том, что окружение падчерицы президента ну если

  • Аэропорты Грузии готовятся к увеличению пассажиропотока после отмены виз

    Аэропорты Грузии готовятся к увеличению пассажиропотока после отмены виз

    ТБИЛИСИ, 26 марта – Новости-Грузия. В международных аэропортах Тбилиси и Кутаиси началась подготовка к вступлению в действие безвизового сообщения с Европой, сообщила руководитель Объединения аэропортов Грузии Кетеван Алексидзе в эфире телекомпании «Имеди». Тбилисский международный аэропорт уже оформили флагами Грузии и Евросоюза. Сейчас там ведутся инфраструктурные реконструкционные работы для того, чтобы бесперебойно справляться с увеличенным потоком

  • В Тбилиси празднуют отмену визового режима. ФОТО

    В Тбилиси празднуют отмену визового режима. ФОТО

    ТБИЛИСИ, 26 марта – Новости-Грузия. В Тбилиси проходят праздничные мероприятия в связи с предстоящим задействованием Евросоюзом безвизового режима для Грузии. Уже через пару дней граждане Грузии смогут без виз совершать краткосрочные поездки в страны Шенгенской зоны с целью туризма, бизнеса и посещения родственников. В масштабах всей страны по этому поводу три дня будут продолжаться различные концерты

Яндекс.Метрика