В Грузии представили мобильный путеводитель по культурным маршрутам

2019-06-02T14:58:26+04:0002 Июн, 2019, 14:57|Главное, Новости, Туризм|

Фото: საქართველოს კულტურული მარშრუტები / Cultural Routes of Georgia / Facebook

ТБИЛИСИ, 2 июня — Новости-Грузия. В Грузии создали мобильную аппликацию для путешественников, которые интересуются культурным туризмом. Приложение под названием «Культурные маршруты Грузии» в Тбилиси представил заместитель министра образования, науки, культуры и спорта Леван Харатишвили.

С помощью аппликации туристы смогут подготовиться к путешествию по культурным маршрутам Грузии – узнать исторические факты о разных достопримечательностях и их точное местоположение. Кроме того, приложение позволяет составлять собственные маршруты и делиться ими с другими пользователями. Важно, что аппликация двуязычная – все ее функции доступны на грузинском и английском.

Пользователи смогут найти как культурные маршруты Грузии, сертифицированные Советом Европы, так и маршруты, предложенные министерством образования и культуры страны.

Приложение уже доступно для устройств Android. Скачать его можно в Google Play. В настоящее время Минобразования работает над версией аппликации и для устройств IOS.

Программа «Культурные маршруты», учрежденная Советом Европы в 1987 году, демонстрирует вклад различных европейских стран в общее культурное наследие.

Программа включает 38 сертифицированных маршрутов, которые пересекают 57 стран и более 1,5 тысячи городов. Она содействует развитию экономики страны с помощью культурного туризма.

Грузия уже включена в четыре сертифицированных маршруты Совета Европы:
  • Винный маршрут (ITER VITIS);
  • Маршрут еврейского культурного наследия (THE EUROPEAN ROUTE OF JEWISH HERITAGE);
  • Маршрут исторических термических городов (EUROPEAN ROUTE OF HICSTORICAL THERMAL TOWNS);
  • Маршрут доисторических наскальных рисунков (PREHISTORIC ROCK ART TRAILS).

Ожидается, что в будущем Советом Европы будут добавлены еще два маршрута: путь Александра Дюма на Южном Кавказе, Немецкие поселения и архитектурное наследие в Грузии.