В Грузии приговорили к пяти годам тюрьмы фермера, который избил забравшегося в его сад ребенка

ТБИЛИСИ, 29 октября — Новости-Грузия. Горийский районный суд приговорил к пяти годам тюрьмы и штрафу в размере 5 тысяч лари фермера, избившего ребенка, который без разрешения собирал фрукты в его саду.

Информацию распространяет неправительственная организация «Партнерство за права человека» (PHR), представлявшая интересы несовершеннолетнего.

По данным НПО, заметив ребенка на дереве, фермер начал бить его пластмассовой трубой по ногам, а затем силой стащил с высоты, несколько раз ударил рукой по лицу, пнул, словесно оскорбил, раздел по пояс, заставил снять штаны и в таком виде выгнал мальчика на улицу.

На теле ребенка были следы побоев.

Суд сослался на прецедент Европейского суда по правам человека, указав, что такое обращение ущемляет достоинство ребенка. Фермера признали виновным в унижающем или нечеловеческом обращении в отношении заведомо несовершеннолетнего (пункт «ж» части 2 статьи 144 3 УК Грузии).

Процесс по делу продолжался полтора года.

Родители мальчика говорят, что в ходе разбирательств столкнулись со множеством препятствий, а ближе к концу практически не надеялись на обвинительный приговор. Мать ребенка поблагодарила юристов PHR за помощь.

«Слава богу, что справедливость восторжествовала», — сказал мальчик маме после оглашения решения суда.

В PHR надеются, что решение по делу изменит существующее в Грузии отношение к жестокому обращению с детьми и телесным наказаниям.

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы