Депутат парламента Теона Акубардия покинула «Стратегию Агмашенебели»

ТБИЛИСИ, 29 октября — Новости-Грузия. Депутат парламента Грузии Теона Акубардия покинула ряды оппозиционной партии «Стратегия Агмашенебели».

Об этом она сообщила на своей странице в Facebook.

Акубардия объяснила свое решение тем, что «Стратегия Агмашенебели» дистанцировалась от рабочих групп, укомплектованных в парламенте для выполнения 12 требований Еврокомиссии – реформ, от проведения которых зависит предоставление стране статуса кандидата в члены ЕС.

«Я стал депутатом парламента по списку «Стратегии Агмашенебели», хотя никакой партийной должности в партии не занимала. Моя принципиальная позиция заключается в том, что член парламента должен активно участвовать в парламентской работе вместе с другими коллегами по оппозиции, особенно в очень критическое для страны время», — заявила она.

Акубардия продолжит работать в парламенте в качестве независимого депутата. Одновременно она останется членом реформаторской политической группы, в которой вместе со «Стратегией Агмашенебели» представлена «Республиканская партия».

Три оппозиционные партии рассказали о том, что думают о евроинтеграции Грузии в Брюсселе

На этой неделе стало известно, что «Стратегия Агмашенебели» договорилась о сотрудничестве с оппозиционными партиями «Гирчи — больше свободы» и «Дроа», лидеры которых отказались от своих мандатов в парламенте, заявив о массовых фальсификациях на выборах 2020 года.

Сообща три партии намерены контролировать процесс выполнения Грузией рекомендаций Еврокомиссии.

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы