Всеобщий карантин: в Грузии закрыли магазины, специализирующиеся на алкоголе

2020-03-31T20:07:12+04:0031 Мар, 2020, 15:12|Главное, Новости, Экономика|

ТБИЛИСИ, 31 марта – Новости-Грузия. В Грузии в условиях всеобщего карантина закрылись все магазины, специализирующиеся на продаже алкоголя. До окончания чрезвычайного положения найти вино, чачу, коньяк или пиво можно будет только на полках продовольственных магазинов.

«На время чрезвычайного положения запрещается функционирование объектов реализации спиртных напитков и пива, а также вина и других алкогольных напитков виноградного происхождения», — сказано в одном из пунктов постановления правительства, которое было подписано премьер-министром Георгией Гахария накануне.

 Как сообщили «Новости-Грузия» в Национальном агентстве вина, экспорт грузинского вина не остановлен и продукция вывозится за границу.

Согласно постановлению, на время действия режима ЧП экономическая деятельность будет продолжаться только в порядке исключения. В сфере торговли работу разрешено продолжать продовольственным магазинам, аптекам, зоомагазинам.

Необходимо отметить, что в Грузии большинство винных магазинов закрылись еще 20 марта — после того, как правительство объявило об ужесточении мер по предотвращению распространения коронавируса и ограничении экономической деятельности.

Решение о введение чрезвычайного положения сроком на месяц власти Грузии приняли 22 марта.

С сегодняшнего дня Грузия перешла на всеобщий карантин. С 21:00 до 06:00 будет действовать комендантский час – передвижение по городу запрещается пешком и на автотранспорте без соответствующего пропуска. Закрыты все торговые объекты кроме продуктовых магазинов, аптек и отделений банков.

Остановился общественный транспорт, такси имеют право перевозить не больше двух пассажиров и только на заднем сидении. Транспорт на въезде в Тбилиси, Кутаиси, Батуми, Поти, Зугдиди и Рустави будет проходить дезинфекцию.

Все граждане, выходя на улицу, должны быть готовы к тому, чтобы предоставить удостоверение личности полиции. Людям старше 70 лет запрещается выходить на улицу за исключением посещения близлежащего магазина, аптеки или больницы.