В Грузии продолжается строительство скоростной автомагистрали Восток-Запад  

2016-05-31T05:23:48+00:00 31 Май, 2016, 10:30|Главное, Новости, Экономика|

 

Прием технических предложений  для тендера. Фото департамента автомобильных дорог.

Прием технических предложений для тендера. Фото департамента автомобильных дорог.

ТБИЛИСИ, 31 мая – Новости-Грузия. В Грузии продолжается строительство скоростной автомагистрали, соединяющей  восточную и западную части страны.

В 2017 году будут завершены работы на первом участке скоростной автомагистрали Самтредия-Григолети. Общая протяженность этой дороги —   52 километра. Новая трасса сократит протяженность пути на этом участке на 45%.

Строительство первого участка дороги Самтредия-Григолети, длиной в 11,5 километров, осуществляет украинская компания «Road Building ALTCOM», ранее выигравшая соответствующий тендер.

Согласно контракту, строительство четырехполосной дороги с асфальтобетонным покрытием, мостовыми переходами и эстакадой, которое началось в июле 2014 года, украинская компания должна завершить за 30 месяцев.

Кроме того, министерство регионального развития готовится к проведению тендера на контракт по строительству третьего участка  дороги протяженностью  12 километров.

Сразу после выявления победителя начнутся строительные работы, а закончат третий участок к 2018 году, –  сообщили в департаменте автомобильных дорог Минрегиона Грузии.

Модернизация транзитной скоростной автомагистрали Восток-Запад в Грузии финансируется Европейским инвестиционным банком.  

Европейская транзитная дорога Е-60 – это второй по величине  европейский транзитный коридор, который начинается в Бресте, Франция  и заканчивается в Иркештаме, Киргизия. В Грузии дорога Е-60 начинается на границе с Азербайджаном и заканчивается на побережье Черного моря, близ порта Поти. На территории Грузии длина коридора составляет 392 км.