|  |  |  | 

Главное Новости Происшествия

Прокуратура Грузии возбудила дело о заговоре с целью свержения власти

ТБИЛИСИ, 24 октября – Новости-Грузия. Служба государственной безопасности Грузии возбудила уголовное дело о заговоре с целью свержения или захвата государственной власти, говорится в заявлении ведомства, распространенном в субботу, 24 октября.

«Департамент контрразведки Службы государственной безопасности на основании проведенных оперативно-розыскных мероприятий и информации, распространенной в СМИ, начал следствие по части 1 статьи 315 УК Грузии, что подразумевает заговор с целью свержения или захвата государственной власти», — говорится в сообщении пресс-службы Службы госбезопасности.

В рамках возбужденного дела будут проведены все необходимые оперативно-розыскные и следственные мероприятия, подчеркнули в ведомстве.

Подробности дела Служба госбезопасности Грузии не распространяла.

Накануне зарубежный информационный портал wikileaks.center распространил стенограмму разговора, который, по их утверждению, произошел между экс-президентом Грузии, ныне губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили и бывшим секретарем Совбеза Грузии Гигой Бокерия.  Портал утверждает, что запись разговора была сделана в VIP зале аэропорта имени Ататюрка в Стамбуле 22 октября в 06:18  и собеседники якобы обсуждали возможность эскалации ситуации в Грузии. В частности, утверждает портал,  обсуждалась возможность организации нападения на гендиректора популярной грузинской телекомпании «Рустави-2» Нику Гварамия и некой «женщины с ребенком», чтобы возложить ответственность за это на нынешние власти и экс-премьера, грузинского миллиардера Бидзину Иванишвили.

Также портал утверждает, что Саакашвили якобы предложил Бокерия встретиться с президентом Грузии Георгием Маргвелашвили, поблагодарить от его имени и попросить встретиться с аккредитованным в Грузии дипломатическим корпусом.

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Тбилиси оцеплена станция метро «Авлабари»: на месте работают саперы  

    В Тбилиси оцеплена станция метро «Авлабари»: на месте работают саперы  

    ТБИЛИСИ, 28 июня  – Новости-Грузия.   В Тбилиси саперы проверяют подозрительный предмет, оставленный неизвестным возле станции метро «Авлабари», сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе МВД Грузии. Сообщение о подозрительном предмете поступило несколько минут назад в Центр оперативного управления неотложной помощи 112. «Поступило сообщение о подозрительном предмете. Н месте находится полиция. Периметр защищен. Работают саперы», — сказала сотрудница

  • Задержанный за наркотики в Тбилиси признан потерпевшим

    Задержанный за наркотики в Тбилиси признан потерпевшим

    ТБИЛИСИ, 28 июня – Новости-Грузия. Прокуратура Тбилиси признала потерпевшим Шоту Пакелиани, задержанного в марте этого года за наркопреступление. Как сообщил адвокат Пакелиани Георгий Махарадзе, статус потерпевшего его подзащитному был присвоен из-за нанесения физических и словесных оскорблений со стороны полицейских при задержании. Скандал с задержанием 27-летнего жителя Тбилиси разразился с новой силой после того, как популярное

  • Ребенок погиб, выпав из окна многоэтажки на окраине Тбилиси

    Ребенок погиб, выпав из окна многоэтажки на окраине Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 28 июня – Новости-Грузия. Ребенок выпал из окна многоэтажного дома и разбился насмерть в столичном районе Глади, сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе министерства внутренних дел. По информации СМИ, шестилетий мальчик выпал с пятого этажа. «Инцидент произошел сегодня утром. Ребенок погиб на месте. По данному факту начато расследование по статье 116 УК Грузии «причинение смерти

Яндекс.Метрика