|  |  |  | 

Главное Новости Происшествия

Прокуратура Грузии возбудила дело о заговоре с целью свержения власти

ТБИЛИСИ, 24 октября – Новости-Грузия. Служба государственной безопасности Грузии возбудила уголовное дело о заговоре с целью свержения или захвата государственной власти, говорится в заявлении ведомства, распространенном в субботу, 24 октября.

«Департамент контрразведки Службы государственной безопасности на основании проведенных оперативно-розыскных мероприятий и информации, распространенной в СМИ, начал следствие по части 1 статьи 315 УК Грузии, что подразумевает заговор с целью свержения или захвата государственной власти», — говорится в сообщении пресс-службы Службы госбезопасности.

В рамках возбужденного дела будут проведены все необходимые оперативно-розыскные и следственные мероприятия, подчеркнули в ведомстве.

Подробности дела Служба госбезопасности Грузии не распространяла.

Накануне зарубежный информационный портал wikileaks.center распространил стенограмму разговора, который, по их утверждению, произошел между экс-президентом Грузии, ныне губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили и бывшим секретарем Совбеза Грузии Гигой Бокерия.  Портал утверждает, что запись разговора была сделана в VIP зале аэропорта имени Ататюрка в Стамбуле 22 октября в 06:18  и собеседники якобы обсуждали возможность эскалации ситуации в Грузии. В частности, утверждает портал,  обсуждалась возможность организации нападения на гендиректора популярной грузинской телекомпании «Рустави-2» Нику Гварамия и некой «женщины с ребенком», чтобы возложить ответственность за это на нынешние власти и экс-премьера, грузинского миллиардера Бидзину Иванишвили.

Также портал утверждает, что Саакашвили якобы предложил Бокерия встретиться с президентом Грузии Георгием Маргвелашвили, поблагодарить от его имени и попросить встретиться с аккредитованным в Грузии дипломатическим корпусом.

Комментарии

Related Articles

  •  «Грузинская мечта» начинает сбор подписей для инициирования поправок в конституцию

     «Грузинская мечта» начинает сбор подписей для инициирования поправок в конституцию

    ТБИЛИСИ, 27 апреля – Новости-Грузия. Правящая партия «Грузинская мечта» начинает сбор подписей для инициирования поправок в конституцию Грузии – такое решение было принято сегодня на встрече депутатов парламентского большинства в центральном офисе партии. Для начала процедуры внесения поправок необходимо 200 тысяч подписей избирателей. В связи с этим с 5 по 15 мая председатель парламента Грузии

  • Грузинский парламентарий пожаловался в прокуратуру на «политическую клевету оппозиции»

    Грузинский парламентарий пожаловался в прокуратуру на «политическую клевету оппозиции»

    ТБИЛИСИ, 27 апреля – Новости-Грузия.  Депутат от правящей партии  «Грузинская мечта» Ираклий Сесиашвили пожаловался в прокуратуру на оппозиционную партию «Национальное движение». Парламентарий  просит прокуратуру наказать тех, кто выдвинул против его сына ложные обвинения в причастности к преступлению, а также доказать, что он никак не связан  с нераскрытым делом о краже. Как уже сообщалось, накануне член

  • Каладзе надеется отговорить КазТрансГаз от арбитражного суда против Грузии

    Каладзе надеется отговорить КазТрансГаз от арбитражного суда против Грузии

    ТБИЛИСИ, 27 апреля – Новости-Грузия.  Министр энергетики Грузии Каха Каладзе надеется на то, что в результате переговоров с казахской газотранспортной компанией «КазТрансГаз»  дело не дойдет до арбитражной тяжбы. «КазТрансГаз» на днях внесла иск против правительства Грузии в международный арбитражный суд Лондона (LCIA) с требованием вернуть ее дочерней компании «КазТрансГаз-Тбилиси» 130 миллионов долларов, которые компания инвестировала

Яндекс.Метрика