В Грузии резервисты прошли курс реагирования на стихийные бедствия

ТБИЛИСИ, 16 апреля – Новости-Грузия. Резервисты Сил обороны Грузии прошли недельный курс реагирования на чрезвычайные ситуации в учебном центре Сорта в Сенакском муниципалитете.

Учения организовали под эгидой Датского агентства по кризисным ситуациям (DEMA). Проводили их инструкторы Службы управления ЧС МВД Грузии и Национальной гвардии.

Курс был направлен на укрепление межведомственного и международного сотрудничества, а также усиление возможностей Грузии по реагированию на чрезвычайные ситуации в случае стихийных бедствий и катастроф. 

Участники тренинга отрабатывали навыки тушения природных пожаров, репетировали спасательные и эвакуационные мероприятия. Резервисты научились делать плотины и пересекать реки с помощью мешков с песком, в полевых условиях обустраивать систему водораспределения, вертолетную площадку, создавать противопожарные полосы.

Всем участникам курса по окончанию учений вручили благодарственные грамоты и сертификаты.

Подготовительный курс для резервистов спланировали в рамках инициативы по управлению кризисами существенного НАТО-Грузия, который возглавляет датская сторона.

Инициатива управления кризисами была запущена в ноябре 2019 года. Она направлена ​​на укрепление гражданской системы кризисного управления в Грузии на стратегическом, оперативном и тактическом уровнях. 

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы