В Грузии результаты Единых национальных экзаменов обнародуют с опозданием

2018-07-27T16:01:57+04:0027 Июл, 2018, 16:01|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 27 июля – Новости-Грузия. В этом году результаты Единых национальных экзаменов (ЕНЭ) будут обнародованы с опозданием. Об этом сегодня заявила глава Национального центра экзаменов и оценок Грузии Майя Миминошвили.

Единые национальные экзамены абитуриенты закончили сдавать 26 июля. К их проверке уже приступили специалисты центра. Первые результаты начнут объявлять позже обычного – в начале августа. Задержку в центре экзаменов и оценок объясняют изменением графика ЕНЭ.

Как известно, из-за сильной жары экзамен по грузинскому языку со 2 и 3 июля перенесли на 4 и 5 июля, а экзамен по общим навыкам с 5 июля — на 7 июля.

«Я очень надеюсь, что наши абитуриенты и отнесутся к этому с пониманием. Мы делаем максимум для того, чтобы своевременно начать объявление первых результатов. Предположительно, это произойдет в начале августа, после чего начнется уже процесс апелляции», — заявила Миминошвили.

Она еще раз напомнила, что вместо двух дней из-за жары экзамен по грузинскому языку проходил в течение четырех дней.

«Было принято решение оснастить существующие экзаменационные центры системой охлаждения. Оснащение этих зданий проходило после завершения экзаменов, в течение всей ночи…Несмотря на все это, мы со всем хорошо справились», — заявила Миминошвили.

Для того, чтобы стать студентом в Грузии, необходимо успешно сдать три обязательных предмета: общие навыки, грузинский язык и литература и иностранный язык, а также один экзамен по выбору. На выбор абитуриенты сдают литературу, математику, историю, географию, химию, физику, биологию, изобразительное и прикладное искусство или гражданское образование.