В Грузии скончался еще один пациент с коронавирусом

2020-05-01T22:42:44+04:0001 Май, 2020, 20:42|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 1 мая – Новости-Грузия. В Грузии зафиксирована седьмая смерть пациента с коронавирусом. 83-летний мужчина скончался сегодня в Первой Университетской клинике Тбилиси.

Как сообщила журналистам клинический директор больницы Лали Турдзеладзе, 4 апреля пациент поступил к ним из Тбилисского морского госпиталя, который работает в качестве «температурной клиники». Все это время состояние мужчины было критическим. До сегодняшнего дня он оставался на аппаратном дыхании.

Турдзеладзе подчеркнула, что мужчина страдал тяжелой формой сахарного диабета, а также сердечными заболеваниями. Кроме того, у него были ампутированы нижние конечности.

По данным правительственного сайта stopcov.ge, в Грузии на сегодняшний день подтверждено 566 случаев коронавируса. Из них 207 выздоровели и уже выписаны из больниц. В карантине остаются 5 320 человек, в стационарах под наблюдением врачей — 548.

Первый случай смерти пациента с коронавирусом был зафиксирован в Грузии 4 апреля. Это была 79-летняя женщина с тяжелыми сопутствующими заболеваниями. Позже скончались еще четыре пациента в возрасте 81 года, 86, 68 и 73 лет.

Шестая смерть от коронавируса в Грузии была зафиксирована 26 апреля. 83-летний мужчина также был пациентом Первой Университетской клиники. В анамнезе пациента были сердечная недостаточность и мерцающая аритмия.

Восемь граждан Грузии умерли от осложнений, вызванных коронавирусом, за границей: четыре в Испании, два – в США, один — в Великобритании, и один – в Латвии.