В Грузии снимут эпизоды новой экранизации «12 стульев»

2019-09-15T09:33:19+04:0015 Сен, 2019, 09:33|Главное, Культура, Новости|

ТБИЛИСИ, 15 сентября – Новости-Грузия. Один из эпизодов новой экранизации легендарного сатирического романа Ильфа и Петрова «12 стульев» планируют снять в Грузии. Об этом сообщили в «Мосфильме».

Новую полнометражную экранизацию романа «12 стульев» выпускает продюсерский центр «Прайм» и Кинокомпания «Соливс». Режиссером многосерийного фильма стал Петр Зеленов.

Главные роли в ремейке исполнят популярные российские актеры театра и кино Дмитрий Нагиев и Дмитрий Назаров. Первый предстанет в образе великого комбинатора Остапа Бендера (Нагиев), а второй – в образе Кисы Воробьянинова.

Большая часть эпизодов уже снята на павильонах киностудии «Мосфильм». Кроме павильонов «Мосфильма» и Тбилиси, съемки картины также пройдут в Сочи и Архангельске.

Дмитрий Назаров часто выкладывают в Instagram фотографии и видео с площадки. На данном этапе съемочная группа работает в Сочи.

Съемки фильма планируется завершить зимой 2020 года.

Советские кинематографисты дважды экранизировали «12 стульев»: в 1971 году за роман Ильфа и Петрова взялся Леонид Гайдай, а в 1976-м – Марк Захаров.

Генеральный продюсер ремейка «12 стульев» Олег Урушев в одном из интервью сообщил, что в новой версии «используется авторский оригинал без цензурных сокращений». По словам авторов, новый фильм «12 стульев» будет «комедией в чистом виде». При этом предполагается придать ему динамику за счет большого количества экшен-сцен и погонь.