В Грузии снимут грузино-французско-итальянский фильм о регби в тюрьме

2017-05-20T13:27:35+00:0020 Май, 2017, 13:27|Главное, Грузинское кино, Новости|

ТБИЛИСИ, 20 мая – Новости-Грузия. Осенью 2017 года в Грузии начнутся съемки грузино-французско-итальянского художественного фильма под названием «Отрицательные числа» — это будет шестой по счету кинопроект в рамках программы «Снимай в Грузии».

Проект «Снимай в Грузии» предусматривает механизм возврата наличных денег, что означает возмещение кинопроизводителям до 25% расходов, сделанных  в Грузии.

Сюжет фильма, который снимет продюсерская компания «Magnet Films», основан на реальных событиях. В нем рассказывается о совместном проекте Национального союза Грузии по регби и UNICEF, в рамках которого в колонии для несовершеннолетних устраивают соревнования по регби, с целью физического и ментального оздоровления заключенных.

Площадкой для съемок станет территория бывшей Авчальской тюрьмы №10, в частности, земельный участок общей площадью более 31 тысячи квадратных метров. Эту территорию Национальное агентство государственной недвижимости специально для съемок безвозмездно передало в пользование «Magnet Films».

Как сообщают в министерстве экономии и устойчивого развития Грузии, съемки начнутся в середине сентября и продлятся месяц. На кинопроизводстве будут заняты сорок местных жителей.

В рамках программы «Снимай в Грузии» в стране уже снято пять кинопроектов, в результате чего кинематографистами было потрачено 7 310 000 миллионов лари (порядка 3 033 195 долларов), что позволило трудоустроить 650 местных жителей. Как отмечают в министерстве экономики, на данный момент ведутся переговоры о съемках еще нескольких проектов в рамках программы «Снимай в Грузии».