В Грузии снимут художественный фильм о женском батальоне Курдистана  

2017-09-07T15:10:28+04:0007 Сен, 2017, 15:10|Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 7 сентября – Новости-Грузия.  В Тбилиси в рамках правительственной программы «Снимай в Грузии» в конце сентября начнется работа над  художественным  грузино-французским фильмом под названием «Девушки солнца» (Girls on the Sun).

Как сообщают в министерстве экономики и устойчивого развития Грузии, режиссером картины с грузинской стороны выступает Владимир Качарава, с французской – Дидар Домер.

Организацию съемок осуществляет грузинская продюсерская компания 20 Steps Productions.

Сюжет картины «Девушки солнца» разворачивается в Курдистане, где пересекаются жизни двух совершенно разных девушек. Главная героиня Бахар – руководитель женского батальона «Девушки солнца», другая героиня – французский журналист Матильда, освещает события в стране.

Съемка продлится шесть месяцев. Главные локации – территории близ Ахалцихе (регион Самцхе-Джавахети) и Рустави (Квемо Картли).

Как отмечают в ведомстве, на съемочном процессе будет трудоустроено более 840 человек.

Грузия как киноплощадка становится все более и более актуальной.  В  результате международных промо-кампаний и презентаций  в разных странах мира растет заинтересованность иностранных продюсеров. С начала проекта «Снимай в Грузии» за очень короткое время уже снято шесть  фильмов. Вскоро начнутся съемки еще двух фильмов, — отмечается в сообщении министерства экономики.

Программа «Снимай в Грузии» предусматривает механизм возврата наличных денег, что означает возмещение кинопроизводителям до 25% квалифицированных расходов из бюджета, потраченного в Грузии.