|  |  | 

Новости Политика

В Грузии вновь заговорили о возможных политических амбициях Бурчуладзе

фото - фонд "Иавнана"

фото — фонд «Иавнана»

ТБИЛИСИ, 9 сентября – Новости-Грузия. СМИ вновь заговорили о возможных планах всемирно известного грузинского оперного певца Пааты Бурчуладзе заняться политикой, на этот раз перед парламентскими выборами, которые пройдут в Грузии в 2016 году.

В преддверии президентских выборов 2013 года активно обсуждался вопрос, будет ли Бурчуладзе баллотироваться на пост главы государства. Тогда прогнозы не оправдались – за несколько месяцев до выборов оперный певец и основатель благотворительного фонда «Иавнана» сказал, что не видит в этом необходимости.

На этот раз окончательное решение Бурчуладзе примет в конце октября, написала ранее газета «Алия» со ссылкой на некие источники. В статье отмечено, что участие оперного певца в парламентских выборах поддерживают некоторые бизнесмены, политики и эксперты, а также Патриархия Грузии.

О том, что Бурчуладзе начал предвыборную кампанию, хоть и не разглашает свои политические планы, утверждает телекомпания «Рустави-2».

К этому выводу телекомпания пришла из-за разъездов оперного певца по регионам Грузии. Официально известно, что Бурчуладзе на месте отчитывается перед населением о строительстве храма Иверской иконы Божьей Матери на окраине Тбилиси, на горе Махата. Храм строится на пожертвования паствы, а руководит проектом фонд «Иавнана».

«Кто это говорит, пусть сам ответит на этот же вопрос. Я никакие консультации не вел ни с какими политиками», — сообщил Бурчуладзе «Рустави-2».

Еще в июле, в интервью газете «Квирис палитра» Бурчуладзе заявил, что его приход в политику не исключен.

«Мне всегда предлагали прийти в политику… Я отказывался и никогда не жалел об этом. Но я не говорю, что это никогда не случится. Если я почувствую, что нужен стране в другом амплуа, обязательно сделаю этот шаг», — сказал оперный певец.

Но решение о политической деятельности, как сказал Бурчуладзе, он примет лишь с благословения Католикоса-Патриарха всея Грузии.

Комментарии

Related Articles

  • Конституционный суд Грузии рассматривает законность освобождения от налогов Православной церкви 

    Конституционный суд Грузии рассматривает законность освобождения от налогов Православной церкви 

    ТБИЛИСИ, 24 марта – Новости-Грузия. Конституционный суд Грузии рассматривает законность освобождения от налогов работ по строительству храмов и церквей по заказу Патриархии Грузинской Православной Церкви. Соответствующий конституционный иск суд принял к рассмотрению по существу  23 марта.  Дело по существу рассмотрит первая коллегия Конституционного суда. Истцами выступают: Евангелистcкая-баптистская церковь Грузии, Церковь Слова жизни Грузии,  Церковь Христа,

  • В Грузии мужчину отправили на 11 лет в тюрьму за убийство жены

    В Грузии мужчину отправили на 11 лет в тюрьму за убийство жены

    ТБИЛИСИ, 24 марта – Новости-Грузия. Тбилисский городской суд признал виновным жителя столицы Новраза Алиева в убийстве супруги Кюнай Исаевой и отправил в тюрьму на 11 лет, говорится в сообщении на сайте Главной прокуратуры Грузии. Речь идет об убийстве, которое произошло в июле 2016 года в Тбилиси в районе Поничала. Новраз Алиев на почве ревности ударил

  • Цхинвальские власти сообщили об аресте двух граждан Грузии

    Цхинвальские власти сообщили об аресте двух граждан Грузии

    ТБИЛИСИ, 24 марта — Новости-Грузия. Российские военные по обвинению в незаконном переходе «границы» задержали двух граждан Грузии близ линии оккупации Цхинвальского региона. 43-летний Эльдар Булбулашвили и 30-летний Тамаз Гвиндадзе — жители села Кодисцкаро, расположенного в регионе Шида Картли. По данным де-факто Комитета Госбезопасности Южной Осетии, их задержали возле села Дисеви. Грузинское население было изгнано из села Дисеви

Яндекс.Метрика