|  |  | 

Новости Политика

В Грузии вновь заговорили о возможных политических амбициях Бурчуладзе

фото - фонд "Иавнана"

фото — фонд «Иавнана»

ТБИЛИСИ, 9 сентября – Новости-Грузия. СМИ вновь заговорили о возможных планах всемирно известного грузинского оперного певца Пааты Бурчуладзе заняться политикой, на этот раз перед парламентскими выборами, которые пройдут в Грузии в 2016 году.

В преддверии президентских выборов 2013 года активно обсуждался вопрос, будет ли Бурчуладзе баллотироваться на пост главы государства. Тогда прогнозы не оправдались – за несколько месяцев до выборов оперный певец и основатель благотворительного фонда «Иавнана» сказал, что не видит в этом необходимости.

На этот раз окончательное решение Бурчуладзе примет в конце октября, написала ранее газета «Алия» со ссылкой на некие источники. В статье отмечено, что участие оперного певца в парламентских выборах поддерживают некоторые бизнесмены, политики и эксперты, а также Патриархия Грузии.

О том, что Бурчуладзе начал предвыборную кампанию, хоть и не разглашает свои политические планы, утверждает телекомпания «Рустави-2».

К этому выводу телекомпания пришла из-за разъездов оперного певца по регионам Грузии. Официально известно, что Бурчуладзе на месте отчитывается перед населением о строительстве храма Иверской иконы Божьей Матери на окраине Тбилиси, на горе Махата. Храм строится на пожертвования паствы, а руководит проектом фонд «Иавнана».

«Кто это говорит, пусть сам ответит на этот же вопрос. Я никакие консультации не вел ни с какими политиками», — сообщил Бурчуладзе «Рустави-2».

Еще в июле, в интервью газете «Квирис палитра» Бурчуладзе заявил, что его приход в политику не исключен.

«Мне всегда предлагали прийти в политику… Я отказывался и никогда не жалел об этом. Но я не говорю, что это никогда не случится. Если я почувствую, что нужен стране в другом амплуа, обязательно сделаю этот шаг», — сказал оперный певец.

Но решение о политической деятельности, как сказал Бурчуладзе, он примет лишь с благословения Католикоса-Патриарха всея Грузии.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Миллион на бюрократию: оппозиция в сакребуло критикует мэрию Тбилиси

    Миллион на бюрократию: оппозиция в сакребуло критикует мэрию Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 12 декабря  – Новости-Грузия. Представители оппозиционной партии «Единое национальное движение» в тбилисском сакребуло обвиняют мэра столицы Кахи Каладзе в увеличении административного ресурса.  Сегодня оппозиция обнародовала два распоряжения, которые касаются назначения в мэрии 25 внештатных сотрудников, — сообщает телекомпания «Рустави-2». Депутат сакребуло от фракции ЕНД Марика Датукишвили отмечает, что распоряжения были подписаны 20 и 29

  • Deutsche Welle: если дело против Саакашвили окажется пустышкой, власть Украины потеряет доверие

    Deutsche Welle: если дело против Саакашвили окажется пустышкой, власть Украины потеряет доверие

    ТБИЛИСИ, 12 декабря  – Новости-Грузия.  На сайте телерадиовещательной немецкой   компании  Deutsche Welle  «Немецкая волна» сегодня опубликован материал, посвященный обвинениям, предъявленным в Украине бывшему президенту Грузии и губернатору Одесской области Михаилу Саакашвили. В статье отмечается, что юристы считают слабыми доказательства Генпрокуратуры и не видят вины Саакашвили, которую ему инкриминируют. Кроме того,  некоторые пункты обвинения юристам не

  • Гражданин Ирана задержан в Грузии за хранение наркотиков   

    Гражданин Ирана задержан в Грузии за хранение наркотиков  

      ТБИЛИСИ, 12 декабря  – Новости-Грузия.  Сотрудники МВД Грузии по обвинению в незаконном приобретении, хранении наркотических средств в Тбилиси задержали 27-летнего гражданина Ирана. По данным следствия, при личном обыске задержанного было обнаружено и изъято 47 таблеток, содержащих наркотическое средство бупренорфин. Уголовное дело возбуждено по статье «незаконное изготовление, производство, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотического средства,

Яндекс.Метрика