В Грузии водителям разрешили не оплачивать штрафы до окончания режима ЧП

2020-03-28T11:56:18+04:0028 Мар, 2020, 11:56|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 28 марта — Новости-Грузия. Грузинским водителям дали отсрочку по выплате штрафов за нарушение правил дорожного движения. Об этом говорится в заявлении министерства внутренних дел, распространенном сегодня.

По инициативе ведомства, оплата штрафов приостановлена до окончания режима чрезвычайного положения. Льготный период, согласованный правительством, касается как оплаты квитанций, оформленных за нарушения, так и оплаты пени, набежавшей по штрафам.

Кроме того, штрафовать не будут и владельцев авто, которые вовремя не прошли обязательное техническое инспектирование.

«Граждане Грузии будут обязаны выплатить штрафы и пени, назначенный до сегодняшнего дня или в период действия чрезвычайного положения, только после окончания чрезвычайного положения», — отмечено в заявлении МВД.

В ведомстве обещают, что до окончания действия режима ЧП водителям, которые не оплатили штрафы, не приостановят их права. Одновременно льготный период не означает того, что за нарушение ПДД водителям не будут выписывать новые штрафы.

«Одновременно хотим подчеркнуть, что патрульная полиция в 24-часовом режиме продолжает обеспечивать общественный порядок, и оформление штрафов за любое правонарушение в дорожно-транспортной сфере произойдет по существующим правилам», — сообщили в ведомстве.

Из-за распространения нового коронавируса с 16 марта Единый центр обслуживания МВД Грузии начал обслуживать граждан дистанционно. Воспользоваться 50-ю сервисами центра можно, не выходя из дома. Для этого граждане должны позвонить в Центр по телефону: 241 42 42, или воспользоваться сайтом police.ge.

Чрезвычайное положение 21 марта было объявлено на территории всей Грузии сроком на месяц — до 21 апреля 2020 года.