В Грузии вводят ограничения на дороге в направлении Армении

2019-08-14T16:18:56+04:0014 Авг, 2019, 16:18|Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 14 августа – Новости-Грузия. Из-за проведения масштабных ремонтных работ на трассе международного значения Поничала-Марнеули-Гугути, с 19 августа по 30 сентября в направлении ТПП «Гугути» будет ограничено передвижение автотранспорта. Об этом сегодня сообщает Служба доходов Минфина Грузии.

На 85-98 километре трассы Поничала-Марнеули-Гугути, ведущей к границе с Арменией, запретят передвижение машин с прицепом и полуприцепом. Для остальных видов транспорта дорога будет открыта.

Служба доходов министерства финансов Грузии предлагает водителям в течение этого периода воспользоваться альтернативными таможенно-пропускными пунктами — «Садахло» и «Ниноцминда», расположенным на границе с Арменией.

Общая протяженность грузинской сухопутной границы составляет 1 тысяча 839 километров. Протяженность грузино-армянской границы — 224 километра. На границе Грузии с Арменией на сегодняшний день работает четыре таможенно-пропускных пункта: «Садахло», «Гугути», «Ахкерпи» (регион Квемо Картли) и «Ниноцминда» (регион Самцхе-Джавахети).