В Грузии за два месяца 2017 года произошло 905 ДТП

2017-03-31T16:50:12+04:0031 Мар, 2017, 16:50|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 31 марта – Новости-Грузия. Большую часть аварий в Грузии совершают водители в возрасте от 18 до 25 лет.

40% аварий совершают водители-новички, — таковы данные исследования, проведенного  неправительственной организацией «Партнерство для дорожной безопасности».

Только за январь-февраль 2017 года в Грузии было зарегистрировано 905 дорожно-транспортных происшествий, — сообщает  общественная организация «Грузинский альянс для безопасных дорог».

Согласно официальным данным МВД Грузии, за два месяца 2017 года в Грузии из-за ДТП  погибло 84 и получили телесные повреждения 1 277 человек.

Среди погибших в авариях — 19 пешеходов. Еще 265 пешеходов  получили телесные повреждения.

За два месяца в авариях погибло пятеро несовершеннолетних и 136 получили телесные повреждения.

Основные причины аварий: нарушение правил маневрирования, превышение скорости, переход на противоположную линию, управление автомобилем в нетрезвом состоянии.

Тбилисское издание «Коммерсант», на фоне участившихся случаев ДТП, публикует данные страховых компаний о группах риска в направлении страхования автомобилей.

По данным компании «Джипиай Холдинг», самая высокая группа риска это водители в возрасте от 21 до 23 лет, а также те, чей стаж вождения не превышает одного года. Что касается пола, то в группу повышенного риска входят именно мужчины, а не женщины.

Также автомобилями повышенного риска считаются так называемые «купе», а   группу  низкого риска входят машины с высокой проходимостью.

В страховой компании «Алдаги» заявляют, что группу повышенного риска составляют водители мужского пола в возрасте от 18 до 25 лет.  В компании отмечают, что  входящие в группу повышенного риска молодые люди предпочитают водить  автомобили марки BMW.

По данным компании «Арди»,  самая высокая группа риска это мужчины в возрасте от 18 до 25 лет. На втором месте – женщины. «В случае если водитель – женщина, объем ущерба обычно относительно ниже», — заявляют в компании.

В компании «Ирао» заявляют, что самые опасные водители – это молодежь. Что касается пола, то в компании не ведут подобную статистику.