В Грузии задержан бизнесмен, укравший миллион во время строительства детсада

ТБИЛИСИ, 17 июня – Новости-Грузия. Сотрудники Следственной службы Минфина Грузии задержали предпринимателя, укравшего более миллиона лари во время строительства государственного детского сада.

Принадлежащая гражданину компания начала строить детсад после того, как выиграла тендер. Работы были выполнены не полностью – глава фирмы присвоил себе 1 232 372 лари (423 тысячи долларов) из суммы, переданной в виде аванса.

Кроме того, обвиняемый от имени одной из подконтрольных ему компаний внес недостоверные данные в декларации по налогу на добавленную стоимость. Тем самым он создал поддельный актив в размере 99,2 тысячи лари (34 тысяч долларов). Впоследствии бизнесмен использовал его для покрытия налоговых обязательств перед бюджетом.

Следствие также установило, что обвиняемый уклонялся от уплаты государственных налогов. Доходы от предпринимательской деятельность двух своих компаний он декларировал лишь частично.

Следствие продолжается по статьям 182, 210 и 218 УК Грузии, которые предусматривают хищение государственных средств в крупном размере с использованием служебного положения, изготовления и использования поддельных налоговых документов и умышленного уклонения от уплаты особо крупной суммы налогов. За эти преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 11 лет.

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы