В Грузии задержан гражданин РФ, незаконно присвоивший землю стоимостью более $5 млн

ТБИЛИСИ, 5 ноября – Новости–Грузия. Следственная служба Минфина Грузии задержала гражданина России по факту присвоения чужого имущества в крупном размере и фальсификации документов. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По данным следствия, обвиняемый незаконно завладел двумя земельными участками в Тбилиси общей площадью 47,8 тысячи квадратных метров. Их рыночная стоимость превышает 16 миллионов лари (более 5 миллионов долларов).

Установлено, что он подделал договор о купле-продаже контрольной доли компании, которой принадлежали участки, став ее единственным директором и основателем. Затем гражданин РФ переоформил земельные участки на другую компанию, зарегистрированную на его имя.

Утверждается, что он планировал получить кредит в размере 200 тысяч долларов, заложив присвоенное недвижимое имущество. Задержан обвиняемый был в момент заключения сделки.

Уголовное дело возбуждено по статье «мошенничество» и «Изготовление, сбыт или использование поддельных кредитных или расчетных карт». Обвиняемому грозит лишение свободы на срок от шести до девяти лет.

Как отмечают в ведомстве, обвиняемому оказывали помощь другие лица. Следствие работает над установлением соучастников преступления.

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы