В Грузии задержаны шестеро человек, связанных с воровским сообществом

2018-01-30T00:09:59+00:00 29 Янв, 2018, 15:31|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 29 января – Новости-Грузия. Шестеро человек были задержаны в Грузии по обвинению в членстве в воровском сообществе, незаконном лишении свободы, разбое и попытке вымогательства наркотиков. Об этом на брифинге сообщила замглавы МВД Грузии Натия Мезвришвили.

Задержания обвиняемых были произведены в Тбилиси, Дедоплисцкаро и Цнори. Все шестеро являются членами одной и той же организованной преступной группировки. По данным МВД, некоторые из задержанных известны в криминальном мире, как «Чики», «Буба» и «Абрегун».

По словам Мезвришвили, трое из шести обвиняемых связались с находящимися в Турции грузинскими «ворами в законе». С одобрения криминальных авторитетов они устроили «воровские разборки» и отняли крупную сумму денег у граждан, имена которых не называются.

Позже с «ворами в законе» представители ОПГ согласовали еще одно дело. На этот раз они устроили «воровскую разборку» своему знакомому. Мужчину избили, отобрали у него деньги и требовали от него наркотики.

Еще двое членов группировки в течение суток держали в плену нескольких человек, владеющих интересующей их информацией.

При личном обыске и обыске домов, где жили задержанные, полицейские изъяли в качестве вещественного доказательства два гладкоствольных ружья, ружье типа «GECO», карабин и 48 боевых патронов. Полицейские также изъяли мобильные телефоны и другие накопители информации, которые подтверждают, связь обвиняемых с «ворами в законе».

Обвиняемые признали свое участие в «воровских разборках» и связь с «ворами в законе», находящимися за границей. В частности, с Како Тбилисским, Лавасоглы, которого в 2014 году выдворили из Украины, Тоторини, Энцо и другими членами «воровского мира», от которых получали поручения.

Трое из задержанных обвиняются в членстве в воровском сообществе, разбое, совершенным группой лиц и попытке вымогательства наркотического средства. Один — в разбое, совершенном группой лиц, и попытке вымогательства наркотического средства, а остальные двое — в незаконном лишении свободы группой лиц по предварительному сговору.

Обвиняемым грозит тюремное наказание сроком от 5 до 15 лет.