В Грузии зафиксировано уже 159 случаев заражения штаммом «омикрон» 

ТБИЛИСИ, 5 января  – Новости-Грузия.  В Грузии подтверждено 159 случаев заражения новым штаммом коронавируса «омикрон», сообщает Национальный центр по контролю заболеваний и общественного здоровья.

«На прошлой неделе ситуация была сравнительно стабильной, рос числа инфицированных был ниже. Однако в последние дни наблюдается серьезный рост. Безусловно, это связано с мобильностью граждан. Если «омикрон» будет и дальше распространятся такими темпами, то уже на будущей неделе показатель может быть неблагоприятным», — заявила журналистам врач-терапевт, профессор Мака Булеишвили.

Первые два случая инфицирования «омикроном» в Грузии лабораторно были подтверждены 20 декабря. Оба заразившихся являютя гражданами Грузии и побывали за границей – в США и Дубае. Затем вирус установили практически у всех, с кем контактировали заразившиеся.

За последние сутки в Грузии зарегистрировано 3 436 новых случая инфицирования COVID-19, скончались 32 человек,

Эпидемиологи предупреждают, что заразиться «омикроном» могут уже переболевшие коронавирусом, а также вакцинированные люди, поэтому призывают граждан соблюдать меры предосторожности.

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы