В Грузии зафиксированы первые случаи внутренней передачи коронавируса

2020-03-14T14:40:59+04:0014 Мар, 2020, 14:40|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 14 марта — Новости-Грузия. В Грузии зафиксированы первые случаи внутренней передачи коронавирусной инфекции. Об этом сегодня на брифинге заявил глава Национального центра по контролю заболеваний Грузии Амиран Гамкрелидзе.

За последние сутки общее число зараженных коронавирусом в Грузии увеличилось с 25 до 30 человек.

«Я не буду вдаваться в персональную информацию. Могу только сказать, что они связаны с Италией. Из 30 случаев два связаны с Ираном, один с Испанией, остальные связаны с Италией. 12 – с поездками в Италию, десять – это контакты с инфицированными, а остальные случаи связанны с так называемой третьей передачей, то есть это контакты контактов», — сказал Гамкрелидзе.

Он отметил, что состояние пяти новых пациентов удовлетворительное. Специалисты уже установили все контакты этих людей. Их также переводят в клиники, где за динамикой их состояния будут следить врачи.

«Идет эпидемиологическое исследование этих людей. Все уже исследовано. Продолжается перевод этих людей в инфекционную больницу», — сказал Гамкрелидзе.

В настоящее время карантине находятся 418 человек, а еще 54 — в стационарных учреждениях под наблюдением врачей. Более 100 граждан остаются в режиме самоизоляции. В течение двух недель дома в карантине должны оставаться люди, посещавшие страны с неблагополучной ситуацией по коронавирусу Covid-2019. Это Китай, Южная Корея, Иран, Италия, Франция, Германия, Австрия и Испания.