В Грузии знаменитый мюзикл «Свадьба соек» покажут десятитысячному залу

2018-07-22T17:18:08+04:0022 Июл, 2018, 17:18|Афиша, Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 22 июля – Новости-Грузия. Известный мюзикл «Свадьба соек» легендарного ансамбля «Иверия» покажут на сцене концертного зала Black Sea Arena в Шекветили 28 августа.

Как отмечают организаторы, грузинский мюзикл никогда прежде не представляли на столь большой сцене.

Мероприятие пройдет в рамках правительственного проекта Check in Georgia. Показ приурочен к 100-летию независимости первой Демократической Республики.

Мюзикл «Свадьба соек» успешно ставился почти 800 раз на протяжении 40 лет. За это время постановка Александра Басилая и Джемала Багашвили обрела огромную популярность.

«Это мюзикл, на котором выросли поколения! Мероприятие, на которое вы можете пойти вместе с семьей и пригласить своих иностранных гостей, это уже ставшие классикой композиции Александра Басилая, которые поют не только в Грузии», — говорится в анонсе мюзикла.

В мюзикле примут учатие такие известные грузинские артисты, как Темур Циклаури, Нугзар Квашали, Джемал Багашвили, Нуца Бузаладзе, Андриа Гвелесиани, Борис Бедия, Хвича Маглакелидзе, Вахтанг Татишвили, Гурам Джаши, Манана Тодадзе, Кети Циклаури, Мераб Самкурашвили, Дито Саканделидзе, Джано Изория и многие другие.

Бессменный композитор спектакля – Александр Басилая. Авторы либретто – Джемал Багашвили и Автандил Геловани, художники – Ани Нинуа и Нино Сургуладзе. Над постановкой работали хореографы Котэ Пурцеладзе и Фридон Сулаберидзе.

Начало представления в 21:00. Билеты доступны в продаже на сайте TKT.ge.

В 1984 году Евгений Гинзбург и Леонид Костюк сняли музыкальный фильм-сказку «Свадьба соек» по мотивам произведений Важа-Пшавела. В центре сюжета — парень-сойка Захария и девушка-сойка Кетеван. Они любят друг друга, но быть вместе им не так уж легко.