В Грузию доставлено 11 тонн гуманитарной помощи для украинских беженцев 

ТБИЛИСИ, 19 октября  – Новости-Грузия. Украинские беженцы в Грузии получат гуманитарную помощь, собранную  через международную благотворительную организацию «Rotary Club Tbilisi International».

Всего собрано 11 тонн продуктов питания, средств гигиены и другие предметов первой необходимости, которые могут понадобиться украинцам, лишившимся доходов и имущества из-за российского вторжения. Общая стоимость помощи — 25 тысяч евро.

Гуманитарный груз распределят в Тбилиси и в Батуми.

В Тбилиси гуманитарная помощь хранится в соборе Святой Троицы Самеба, а в Батуми партия груза в пять тонн доставлена в волонтерский центр.  

С организацией оказания гуманитарной помощи на территории собора Самеба ознакомился временный поверенный в делах Украины Андрей Касьянов.

Дипломат поблагодарил международную благотворительную организацию за помощь, а патриархию Грузии – за организацию хранения и распределения груза.   

«Спасибо всем за заботу, человечность и доброту! 

Доставка гуманитарного груза в Тбилиси и Батуми – это наглядное доказательство способности каждого внести свою лепту в помощь гражданам Украины: одни неравнодушные предоставили средства, другие –транспорт или приехали и помогли с разгрузкой этого важного груза.

Украинская сторона выражает благодарность компании Rotary International за оказание финансовой помощи, что позволило закупить при содействии Ассоциации дистрибьюторов Грузии более 11 тонн гуманитарной помощи. Мы также благодарны патриархии Грузии за предоставление помещения для хранения этой гуманитарной помощи», — сказал Андрей Касьянов.    

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы