Мэрия Тбилиси проверит все объекты, экспертизу которых провело бюро «Мшенэксперт»  

ТБИЛИСИ, 19 октября  – Новости-Грузия. Члены городского правительства Тбилиси сегодня минутой молчания почтили память Мариты Мепаришвили — 13-летней девочки, погибшей от удара током в фонтане городского парка, ремонт которого провела мэрия.

Мэр Тбилиси Каха Каладзе заявил, что трагический день 13 октября полностью изменил не только повестку заседания столичного правительства, но и города в целом.

«Сегодняшнее заседание правительства не может проходить в обычном формате. Хочу еще раз выразить соболезнования семье маленькой героини, Мариты, ее близким, родным, друзьям, Тбилиси, всей Грузии. Почтим ее память минутой молчания», — сказал Каладзе.

Мэр Тбилиси вновь говорил о том, что готов отвечать перед законом за случившееся, но только в том случае, если будет выявлена его вина.

«Несколько дней назад я сделал заявление и хочу повторить его —  я лично готов, в случае выявления хоть малейшей своей вины, ответить со всей строгостью перед законом», — сказал Каладзе.

Вместе с тем мэр считает, что на все вопросы о трагедии, случившейся в парке Ваке, должно ответить следствие.

«Что произошло в тот роковой день, на этот вопрос должно ответить следствие, с которым сотрудничает все наше ведомство. Задержаны девять человек, в том числе сотрудник мэрии. Я не имею права давать оценку следственному процессу. Все ответственны и равны перед законом. Я хочу сказать одно: закон не может быть ни слишком мягким, ни слишком строгим по отношению к кому-либо.

Для нас болезненно, что среди обвиняемых есть сотрудник мэрии, но установление истины — единственное, что может принести небольшое облегчение. Надеюсь, правда восторжествует для всех и не останется никаких вопросов», — заявил Каладзе.

Мэр также сообщил, что поручил провести общегородскую проверку всех работ, экспертизу которых провело бюро «Мшенэксперт» — эта организация, которая, по данным следствия, представила мэрии фальшивое заключение о соответствии отремонтированного фонтана строительным нормам.  

«Это экспертное бюро, в отношении которого ведется расследование по факту составления ложного заключения. К сожалению, мы не можем повернуть время вспять, и единственное, что сегодня может сделать каждый из нас, — это сделать все, чтобы такая трагедия больше никогда не повторилась», — сказал мэр.  

Между тем на заседание городского правительства не впустили оппозиционных депутатов Тбилисского сакребуло от «Национального движения» и «Лело».

«У нас есть миллион вопросов к Каладзе, в том числе технические вопросы по поводу фонтана. В городе ведутся десятки работ, в том числе их выполняет «Гринсервис Плюс», компания, ремонтировавшая фонтан в парке Ваке.

Нам интересно, насколько безопасно пускать наших детей, горожан, в парки, скверы, на аттракционы, что планируется сделать в этом направлении», заявил депутат «Национального движения» Ираклий Надирадзе.

Девять человек задержаны после смерти ребенка от удара током в фонтане парка Ваке

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы