В Грузию доставлены новые партии лекарств против коронавируса

ТБИЛИСИ, 19 ноября – Новости-Грузия. Грузия получила очередную партию лекарств против коронавируса. Об этом сообщает министерство по делам вынужденно перемещенных лиц, труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии.

Уже доставлены две тысячи доз тоцилизумаба производства Hetero Biopharma Limited, а также 500 доз препарата «Рунаприв» (казиривимаб/имдевимаб),  который был разработан совместно швейцарским гигантом «Рош» и американской компанией «Регенерон». Препараты будут поэтапно распределены по медицинским учреждениям Грузии.

Hetero Biopharma Limited — одна из ведущих индийских фармацевтических компаний, получившая разрешение на экстренное применение тоцилизумаба в конце сентября этого года. Как указывают в Минздраве, тоцилизумаб активно применяется для лечения тяжелых и критических пациентов с коронавирусом.

Некоторое время назад моноклональные антитела от «Рош» впервые были получены Минздравом Грузии в качестве пожертвования правительства Германии.

Моноклональные антитела Roche (казиривимаб/имдевимаб) были одобрены Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) для неотложной помощи пациентам, инфицированным COVID-19.

Закупка лекарств осуществлялась Минздравом в рамках дополнительного финансирования Всемирного банка «Проекта быстрого реагирования против Covid-19».

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы