В грузинских школах появятся индивидуальные шкафчики для учеников

2017-10-08T09:39:34+04:0008 Окт, 2017, 09:39|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 8 октября – Новости-Грузия. В государственных школах Грузии для учеников будут установлены персональные шкафчики для хранения личных вещей и книг, сообщил журналистам министр образования и науки Грузии Александр Джеджелава.

По словам Джеджелава, после установки шкафчиков, рюкзаки школьников станут немного легче. Следует отметить, что в Минобразования поступает множество жалоб от родителей, особенно учеников младших классов, которые обеспокоены тем, что ежедневно их ребенку приходится носить тяжелые рюкзаки со школьными принадлежностями и учебниками.

«В школах для учеников устанавливают индивидуальные шкафчики для хранения вещей. У некоторых учеников появится возможность хранить часть учебников в школе и это сравнительно разгрузит их сумки», — заявил Джеджелава.

Для решения проблемы тяжелых школьных портфелей, Минобразования также работает над созданием электронных учебников вместе с компанией «Майкрософт».

Электронные книги будут доступны учащимся уже со следующего года, сообщил Джеджелава. После этого родители и дети сами смогут решить какими книгами им пользоваться – электронными или печатными.

«Для нас главным приоритетом являются не сроки, а качество. Именно поэтому мы решили отложить этот процесс на год и получить соответствующий результат — особенно качественные учебники. Сейчас эти учебники находятся в процессе разработки, процесс уже почти завершен. В этом году электронная версия этих учебников уже будет доступна учителям и специалистам, а с будущего года начнется эта программа», — отметил он.

Министр подчеркнул, что весь этот процесс направлен не только на разгрузку школьных портфелей, но и на то, чтобы в рамках нового Национального учебного плана Грузии сделать более сбалансированной учебную программу.

«Формирование счастливого и полноценного человека, который сможет реализоваться и вести полную и насыщенную жизнь – главная задача школы», — добавил Джеджелава.