|  |  | 

Новости Политика

В «Грузинской мечте» не исключают смену еще одного-двух министров

Манана КобахидзеПредставитель правящей коалиции «Грузинская мечта» Манана Кобахидзе не исключила смену максимум одного или двух министров в правительстве Грузии в будущем, одновременно выразив надежду, что новых кадровых перестановок удастся избежать.

«Мы не можем исключать это, однако это не приведет к необходимости выражения доверия (правительству)», — заявила первый вице-спикер парламента в пресс-центре «Пирвели».

Последние обновления в правительстве Грузии произошли в мае. Министерство обороны возглавила Тинатин Хидашели, министерство охраны окружающей среды и природных ресурсов — Гигла Агулашвили, а министерство по делам спорта и молодежи — Тариэл Хичикашвили. В ночь на 9 мая парламент Грузии проголосовал по вотуму доверия обновленному правительству. Эта процедура стала необходима в связи с тем, что после июля 2014 года, когда депутаты в последний раз утвердили правительство, его состав обновился на 1/3 (7 министров из 19).

По сообщению газеты «Ахали таоба», Кобахидзе выразила надежду, что изменений в правительстве больше не будет, так как это тревожит общество и создает ощущение нестабильности.

«Надеюсь, до выборов эти изменения будут последними… Я исключаю смену премьер-министра. Думаю, что господин Ираклий (Гарибашвили) делает многое для того, чтобы правительство было эффективным. Команда довольно консолидирована. Это стало очевидно в день выражения доверия», — отметила она.

Комментарии

POST YOUR COMMENTS

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Name *

Email *

Website

Яндекс.Метрика