|  |  | 

Новости Политика

В «Грузинской мечте» не исключают смену еще одного-двух министров

Манана КобахидзеПредставитель правящей коалиции «Грузинская мечта» Манана Кобахидзе не исключила смену максимум одного или двух министров в правительстве Грузии в будущем, одновременно выразив надежду, что новых кадровых перестановок удастся избежать.

«Мы не можем исключать это, однако это не приведет к необходимости выражения доверия (правительству)», — заявила первый вице-спикер парламента в пресс-центре «Пирвели».

Последние обновления в правительстве Грузии произошли в мае. Министерство обороны возглавила Тинатин Хидашели, министерство охраны окружающей среды и природных ресурсов — Гигла Агулашвили, а министерство по делам спорта и молодежи — Тариэл Хичикашвили. В ночь на 9 мая парламент Грузии проголосовал по вотуму доверия обновленному правительству. Эта процедура стала необходима в связи с тем, что после июля 2014 года, когда депутаты в последний раз утвердили правительство, его состав обновился на 1/3 (7 министров из 19).

По сообщению газеты «Ахали таоба», Кобахидзе выразила надежду, что изменений в правительстве больше не будет, так как это тревожит общество и создает ощущение нестабильности.

«Надеюсь, до выборов эти изменения будут последними… Я исключаю смену премьер-министра. Думаю, что господин Ираклий (Гарибашвили) делает многое для того, чтобы правительство было эффективным. Команда довольно консолидирована. Это стало очевидно в день выражения доверия», — отметила она.

Комментарии

Related Articles

  • Грузинская певица Salio претендует на победу в конкурсе имени Эми Уайнхаус

    Грузинская певица Salio претендует на победу в конкурсе имени Эми Уайнхаус

    ТБИЛИСИ, 19 января – Новости-Грузия. Грузинская певица Salio участвует в конкурсе на лучшую кавер-версию песни Эми Уайнхаус (Amy Winehouse) с альбома «Back To Black». Лейбл Island Records, на котором вышел самый последний альбом Уайнхаус, и благотворительный фонд Amy Winehouse Foundation запустили конкурс в честь десятилетней годовщины релиза. В конкурсе принимают участие профессиональные музыканты и любители. Согласно правилам,

  • Владыка Серафим и Грузинская православная церковь — конфликт в социальных сетях

    Владыка Серафим и Грузинская православная церковь — конфликт в социальных сетях

    Паства грузинской православной церкви имени святого царя Вахтанга Горгасала в городе Мюнхен, Германия. Фото с фейсбук-страницы протоирея Тамаза Ломидзе ТБИЛИСИ, 19 января – Новости-Грузия. В епархии Германии и Австрии Грузинской православной церкви духовные лица и паства выразили протест против  назначения их управляющим митрополита Серафима (Джоджуа). Заявление об этом распространил на своей странице в фейбуке протоирей

  • «Гирчи» отправила правительству Грузии спасательный круг

    «Гирчи» отправила правительству Грузии спасательный круг

    ТБИЛИСИ, 19 января – Новости-Грузия. Оппозиционная партия «Новый политический центр – Гирчи» почтой отправила правительству Грузии спасательный круг. На круге, окрашенном в ярко-оранжевый цвет, перечислены пункты, которые, по мнению «Гирчи», спасут экономику страны — это легализация марихуаны, «долларизация», приватизация, а также сокращение бюрократии и налогов. «Это спасательный круг, который поможет экономике страны. Первое – это

POST YOUR COMMENTS

Яндекс.Метрика