|  |  | 

Новости Политика

В «Грузинской мечте» не исключают смену еще одного-двух министров

Манана КобахидзеПредставитель правящей коалиции «Грузинская мечта» Манана Кобахидзе не исключила смену максимум одного или двух министров в правительстве Грузии в будущем, одновременно выразив надежду, что новых кадровых перестановок удастся избежать.

«Мы не можем исключать это, однако это не приведет к необходимости выражения доверия (правительству)», — заявила первый вице-спикер парламента в пресс-центре «Пирвели».

Последние обновления в правительстве Грузии произошли в мае. Министерство обороны возглавила Тинатин Хидашели, министерство охраны окружающей среды и природных ресурсов — Гигла Агулашвили, а министерство по делам спорта и молодежи — Тариэл Хичикашвили. В ночь на 9 мая парламент Грузии проголосовал по вотуму доверия обновленному правительству. Эта процедура стала необходима в связи с тем, что после июля 2014 года, когда депутаты в последний раз утвердили правительство, его состав обновился на 1/3 (7 министров из 19).

По сообщению газеты «Ахали таоба», Кобахидзе выразила надежду, что изменений в правительстве больше не будет, так как это тревожит общество и создает ощущение нестабильности.

«Надеюсь, до выборов эти изменения будут последними… Я исключаю смену премьер-министра. Думаю, что господин Ираклий (Гарибашвили) делает многое для того, чтобы правительство было эффективным. Команда довольно консолидирована. Это стало очевидно в день выражения доверия», — отметила она.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Парламент Грузии принял конституцию в третьем слушании. Как это было

    Парламент Грузии принял конституцию в третьем слушании. Как это было

    ТБИЛИСИ, 26 сентября – Новости-Грузия. Парламент Грузии принял сегодня в третьем, окончательном слушании проект изменений в конституцию страны. За проект проголосовали 117 депутатов. В голосовании не принимали участие депутаты от оппозиционных партий «Единое национальное движение» и «Европейская Грузия». Они покинули зал заседаний в знак протеста. Для того, чтобы изменения вступили в силу, их должен подписать

  • Литовцы предлагают называть Грузию «Сакартвело»

    Литовцы предлагают называть Грузию «Сакартвело»

    ТБИЛИСИ, 26 сентября – Новости-Грузия. Спикер литовского Сейма Викторас Пранцкетис предлагает использовать в официальных литовских документах название Грузии не в транскрипции с русского языка, а называть страну «Сакартвело» — так же, как страну называют сами грузины. Об этом сообщают агентство Baltnews со ссылкой на спичрайтеров председателя парламента. Официальное изменение названия в Литве, по мнению Пранцкетиса,

  • В Тбилисском аэропорту официально открыли новый терминал

    В Тбилисском аэропорту официально открыли новый терминал

    ТБИЛИСИ, 26 сентября – Новости-Грузия.  Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили сегодня официально открыл новый терминал тбилисского аэропорта имени  Шота Руставели. Площадь нового терминала составляет 12 тысяч квадратных метров, он оборудован стоянкой на пять самолетов, 250 машин, двумя коридорами для посадки и выхода, а также багажной каруселью длиной 105 метров. Фундамент нового терминала был заложен в июне

POST YOUR COMMENTS

Яндекс.Метрика