В «Грузинской мечте» подтвердили предстоящие кадровые изменения

2019-09-02T10:00:49+04:0001 Сен, 2019, 20:41|Главное, Новости, Политика|

Фото: пресс-служба «Грузинской мечты»

ТБИЛИСИ, 1 сентября — Новости-Грузия. В «Грузинской мечте» подтверждают информацию о предстоящих кадровых изменениях в правительстве – в правящей партии заявляют, что о характере перестановок общественности станет известно уже завтра.

Грузинские СМИ со ссылкой на источники в правительственных кругах сообщают, что премьер-министр Мамука Бахтадзе покинет занимаемую должность, а сменит его нынешний глава МВД Грузии Георгий Гахария. Другим вероятным кандидатом на пост премьера называлась Майя Цкитишвили, ныне вице-премьер, министр регионального развития и инфраструктуры Грузии.

Сегодня в центральном офисе правящей партии проходило заседание парламентского большинства. Помимо председателя парламента Арчила Талаквадзе и депутатов правящей партии, на нем присутствовал основатель «Грузинской мечты» Бидзина Иванишвили, а также Бахтадзе и Гахария. По итогам заседания, продолжавшегося чуть больше часа, члены парламентского большинства подтвердили, что кадровые изменения обсуждались.

«Обсуждение этой темы будет продолжено во вторник на политсовете, но я думаю завтра утром у вас будет больший объем информации, и соответствующее заявление сделает премьер-министр Мамука Бахтадзе», — заявил вице-спикер парламента Грузии Гия Вольский.

На вопрос, покинет ли Бахтадзе пост премьера, Вольский ответил неоднозначно.

«По этому вопросу он сделает гораздо более глубокое заявление, чем я сейчас могу сказать одним словом. Кроме того, существует стандарт коллегиальности, который не предусматривает забеганий вперед, когда я могу уверенно утверждать, что у для всех будет объемная и интересная информация», — сказал он.

В свою очередь председатель комитета по юридическим вопросам парламента Грузии Анри Оханашвили после заседания заявил, что всю информацию о планируемых изменениях общественность будет получать «поэтапно».

«Не опережайте события. Сегодня у нас сегодня была интересная встреча. Мы обсудили и согласовали целый ряд вопросов. Больше информации вы узнаете поэтапно: завтра будете знать больше, послезавтра – еще больше и так далее. Проходили и продолжаются консультации. Команда приняла решение, чтобы знакомить общественность с этой информацией поэтапно», — заявил Оханашвили.