В «Грузинской мечте» заявили, что не ждут представителя Путина

ТБИЛИСИ, 27 декабря — Новости-Грузия. Во властных структурах Грузии назвали «чушью» и «ложью» информацию о возможном неофициальном визите в Грузию заместителя главы администрации президента России Сергея Кириенко, сообщила грузинская служба Радио Свобода. 

Ряд источников, в том числе телеграм-канал GENERALL SVRраспространили сообщения, что «личный посланник Путина» встретится с представителями правительства Грузии во время секретного однодневного визита. «Даже подготовка такого визита говорит о надежных отношениях между властями Грузии и России», — утверждается в распространенном сообщении. 

Председатель партии «Грузинская мечта» Ираклий Кобахидзе заявил, что это «ерунда», а председатель парламента Шалва Папуашвили сказал, что это «типичная дезинформация».

За последнее время в России прозвучали несколько заявлений, адресованных руководству Грузии. 

Председатель комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Калашников прямо похвалил  официальный Тбилиси, назвав политику властей Грузии «ответственной в сложной ситуации связанной, в том числе, с проведением специальной операции и санкций против нас».  

А представитель МИД РФ Денис Гончар заявлял, что двузначный прогноз экономического роста, которым так гордится грузинское правительство, в последнее время достигнут именно за счет Росссии и ее граждан: «в значительной степени благодаря впечатляющим доходам от въездного туризма, денежных переводов и торговли с Россией».

Замминистра иностранных дел России Михаила Галузин на этой неделе сказал, что «даже сейчас, несмотря на непростую внешнюю ситуацию и отсутствие дипломатических отношений, российско-грузинские отношения развиваются». 

Эти заявления остались без ответа со стороны властей Грузии. 

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы